コメント
はじめてのママリ🔰
私ならやめときます🥲
子供に迷惑かけたりしたくないので😿😿
でもマイホームはみんなの夢ですよね🥺
のんちゃん
我が家は旦那40私も33で、まだ家買ってないです。
ずっとアパート暮らしでしたが、子どもを産むタイミングで中古の家を買うか、私の実家に一緒に住むか「どうする?」と親に提案され、信頼してる知り合いに相談したところ「子育ては大変だから実家に住まわせてもらったら?」とアドバイスされたので、とりあえず今は実家に住まわせてもらってます。その方に相談しなかったら家を買ってだかもしれないですが、私は不器用なので共働きでローンを払いながら子育てはキツかったと思います😭幸い夫も両親も仲が良く、毎日助けられています。感謝の日々です。
その後のプランなどあまり具体的に考えてませんが、このご時世マイホームを手放す方は多いそうですよ。
あまりご自分を責めないで下さいね。
はじめてのママリ🔰
マイホームは手放さずに賃貸に出すなどしてしばらくご実家で暮らすことはできませんか🤔?
今はお子さんが小さく大変だと思いますが、もう少し大きくなれば状況も変わってくると思いますよ😄その時にやっぱりそのまま実家で暮らすなら手放すなりして、もし家族だけで暮らしたくなればご自宅に戻られてはどうでしょうか?
あわててマイホームを購入してしまったと後悔されているなら尚更手放す時は慌てずに落ち着いてからでいいと思いますよ❗️
いちご
あると思います😢
うちも貯金なし3000万の家を見てきました笑
2500万位ならなんとか返せる気がするんですが3000万となると毎月9万弱払わなきゃいけなくなるのでしんどいです
あおさん
おはようございます。
40からのマイホーム悩みますよねー。私はこの度40で貯金ゼロでフルローンしました!
我が家が買った理由ですが
家賃とローンそんなに変わらない金額だった。やはりマイホームは夢だった。
子供には死んだら家が残る
賃貸は残らない。という決断です。計算上では年金の年齢になってもローンが残るので
貯金頑張ります。
はじめてのママリ
マイホームを新築しましたが
慣れない土地と育児と主人が終日不在でノイローゼになりました。
今主人は33歳で私も29歳で
そこまで追い込まれるならマイホームを手放してしばらく安い賃貸か、私の実家で住んでお金を貯めようと話が出ました。(職場復帰もするつもりです)お互いに300ほどはありますが、新築で建てたのに700程のマイナスが出ます。残りのローンはお義父さんが支払ってくれるそうですがボーナス払いのときは半分払う予定になっていてマイホームをまた買うのが怖いし1から頭金を貯めないといけない、かと言って賃貸に住む家賃ももったいない、実家に帰るとなると家具家電も持ってこれないし、そもそも建てた家はどうなるの?と思ってしまいますが、過呼吸や意識喪失になってしまうため子供がいるため旦那も気になるので仕事ができない、父母も孫のことが大事なので自殺するといけないからと帰るのは許されません。。何で建てたの?と思われますが、賃貸に住み家賃が勿体無いと何故か判断してしまい妊娠中で正常な判断ができずこの決断に至りました。批判をされるのは承知です。私は凄くお金に執着があるので大金を自分のせいで失うことになるし、焦って決めたこと、前の賃貸の立地や間取りが凄く気に入っていたこと、結果焦ったせいでこんなことになってしまったこと、凄く自分を責めてしまいます。このまま消えてしまおうかと思いましたが子供を残してそんなこともできず正解が分からない状態です