※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が土曜日の夜から無視しており、原因が不明です。息子の世話もせず、2階にこもっています。私が声をかけても反応が薄く、息子に対しても無関心です。この状況が辛く、実家に帰ることも考えています。私が謝るべきか、普段通りに過ごすべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那に土曜日の夜からガン無視されてます。
ハッキリした原因は分からず…
息子のお世話も一切無しでずーっと2階にこもってました。
今日も仕事から帰ってきて、おかえり。ってこっちが言ったら
ちっさい声でただいま。って言っただけ。
それしか話してません。
もちろん息子に構うことなく、ご飯食べたら逃げるように2階へ行きました。

2人だけの生活ではないし、息子もいるんだからその態度はないかなーと思います。何か不満があるならハッキリ言えばいいのに。いつもそうやって私には言ってきます。

毎日息子のお世話も1人で大変だし、実家に帰ろうかな…とも思います(´・・`)
息子にも構わずで過ごされてもこっちも辛いので。

私が悪くなくても謝ってみるべきですか??
それとも、家事などやることいつも通りやってほっとくべきですか??

なんかもう一緒にいるのが辛いです

コメント

ママリ

急にそんな態度とられたら、主様も不愉快ですね😩
でも原因を聞かないことには、ただ謝っても仕方ないかなと思います😢
「ねぇ、私何かしたかな?何か気に障ったなら謝るから、教えて?」みたいな感じで聞いてみてはいかがでしょう?
それで何も教えてくれないなら、もう放っておきます。

さくら♡

え、謝らなくていいですよ!
原因が何か分からないのとてもモヤモヤするし嫌なので、直接はっきり言ってほしいですね😫

夫婦の喧嘩?をしていても子どもに対してはきちんと向き合って欲しいと思います😤
あなたの子ですよ?て言いたいですよね😓

逃げる前に捕まえて何がなんでも話し合いましょ👊

それでも話をしたがらなければ実家帰りましょ、、。

理由も言わず一人でイライラされてしかもシカトとか子供すぎます🤚うちの旦那もいきなり不機嫌はじまってシカトされる事あるのですが。
理由がわからないのに謝っても原因解決にならないですよね🤔
何か不満があるなら話してと言って、それでも言わないなら話してくれないとわからないので私なら雰囲気悪いところに居なくないので帰れるなら実家に帰るかもです!

はる

明日もそんな感じだったら…
話しかけても無視だったら…
私なら実家に帰ります😂
あ、でもコロナとか移動とか色々と大変な時期ではあるので…難しい場合もありますもんね😭

もう…ご飯とか洗濯とかしたくないですよね…こっちが、疲れちゃいますよね!

子供の可愛い時期や成長の瞬間見逃しちゃいますよね…

ペネロペ

せめて子供のお世話はしてよ!!てなりますよね😤
でも無意識に怒らせたかも?と心配なので、「何かあった?私が何か怒らせたなら聞かせて。このままの生活じゃ息子が可哀想だから…」と1度下手に出て様子を見ます。
それでも何も言わなかったり態度変えないのなら実家に帰っても良いと思います😢

なつ

その状況でご飯作ってるの偉いと思いました😂
私ならご飯作らないし完全シカトします。洗濯も旦那のだけ避けますよ笑
そっちが喧嘩売ってきたんだから、世話してもらえると思うなよって思います😌
謝る必要性がないですね🙄

はじめてのママリ🔰

皆様♡
たくさんのコメントありがとうございます😢💕やっぱり旦那ムカつきますよね😵💥
私は悪くないと思ってるので嫌味のように敢えて普通の生活しているつもりですが、、、ここまで無視されるのも初めてで呆れています😩
話し合いしてもらえるよう変わらず話し掛けてみますが、してもらえないようなら実家に帰ろうかなと思ってます。