子育て・グッズ 子供が貧血で悩んでいます。同じ経験の方、離乳食のアドバイスをお願いします。 もうすぐ生後9ヶ月になる子供がいます☆お子さんが貧血と言われた方いらっしゃいますか?うちの子も6ヶ月検診のときに指摘され…数値が思うように上がらないので薬を飲むことになりました…💦私のせいかなぁとかいろいろと凹んでしまいます…うちの子も貧血ですという方、離乳食にこういう食材使ってます!等教えていただけると嬉しいです☆よろしくお願いします😊 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 検診 食材 goma7 コメント ☆新米ママ☆ うちの子も貧血でした。離乳食を始まる前でしたが、2ヶ月位薬を飲んだら治りましたよ。貧血であればレバーや、ほうれん草が良いと思いますよ。 8月8日 goma7 ありがとうございます☆ お薬飲んだら治ったんですね😊💕我が家もいい経過になることを祈るのみです✨ やっぱりほうれん草、レバーですよね✨なかなかそれ以外のレパートリーがなく😫💦お粥にしたり、スープにしたりと色々してみます☺️ありがとうございました💕 8月8日 ☆新米ママ☆ 薬飲めばなおりますよ(^ー^)大丈夫です。 うちの子は未熟児だったせいかもしれませんが。早く良くなりますように(^ー^) 8月8日 goma7 そう言っていただけるとすごく安心します😢💕本当にありがとうございます☺️ 8月8日 ☆新米ママ☆ はい(^ー^)どういたしまして(^ー^) 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
goma7
ありがとうございます☆
お薬飲んだら治ったんですね😊💕我が家もいい経過になることを祈るのみです✨
やっぱりほうれん草、レバーですよね✨なかなかそれ以外のレパートリーがなく😫💦お粥にしたり、スープにしたりと色々してみます☺️ありがとうございました💕
☆新米ママ☆
薬飲めばなおりますよ(^ー^)大丈夫です。
うちの子は未熟児だったせいかもしれませんが。早く良くなりますように(^ー^)
goma7
そう言っていただけるとすごく安心します😢💕本当にありがとうございます☺️
☆新米ママ☆
はい(^ー^)どういたしまして(^ー^)