※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

つわり中なのですが旦那さんが何から何まで(洗い物、洗濯物、料理、子守…

つわり中なのですが
旦那さんが何から何まで
(洗い物、洗濯物、料理、子守り)
文句言わずやってくれています。
ほんとに助かっています。
ありがとう。って言葉で
伝えるだけでは
申し訳なくて、、、、
何も出来なくて
弱音を吐いてる自分が情けないです。
どうしたらいいですか😔

コメント

みん

めちゃくちゃいい旦那さんで羨ましいです😩💦❤️

ナッキー

いいじゃないですか❗奥さまは一人の命を守ってるんですから❗二人の子供ですし🎵うちもつわり中は動けなくて、旦那にもお義母さんにもかなり頼ってましたよ❗
毎日ありがとうを伝えて、無理しないのが、みんなの願いだと思いますよ😊
お体大事にしてくださいね🙆

yumichi♡3児のおかん♡

私もつわりで何もできず
旦那が何から何までやって
くれて…「ありがとう」
「仕事から帰ってきて疲れてるのにごめん、何もできなくて」
って言ったら…気にするな!
元気な赤ちゃん産んでね!
って言われました!

つわりきついですが、
無理せず甘えちゃいましょ!

私も色々やってもらいました😭
悪阻終わってから毎日のお弁当を気合い入れて作ったり、マッサージしたりしました😂
あとはやってもらったらありがとう〜助かる〜結婚してよかった〜!!!旦那さいこう〜!って伝えてました(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家も一緒でした😢
現在13週でつわりも落ち着いてきたのですが、つわりひどいときはずっと頼りっぱなしでした。

私も申し訳なくて弱音言ってたら「妊娠出産は代われないけど、家事育児は俺でもできるんだから今は自分と赤ちゃんのことだけ考えてゆっくりしてな~」とのことでした。

仕事もきついのになるべく早く帰ってきてくれて本当にありがたかったです。
自分が辛いときこんなに大切にしてくれる人との赤ちゃんだからこそ、無事に出産したいと思ったので、きついときはずっと甘えて無理しないようにしてました。

はじめてのママリ🔰

申し訳なくないですよ!
全部やらせましょう!
毎日トイレ掃除してる旦那でも「命懸けで子どもを産んでくれたママには敵わないよ。本当にありがとう」って言ってくれます😁

最近は育休中で私が家にいるので洗濯をすると「いつも乾燥機に埃が詰まってるし、オレがやるからやらなくていいよ。」と追放されます…

男は働いてなんぼ!
全部やらせましょう!(2回目)

それが、旦那の理想ですよね。というか本物の旦那ですよね。笑
つわりになっているのも、旦那の子供がお腹にいるわけだし。奥様のせいで、体調悪いわけじゃないんだし☺️
そう考えましょう!笑
ありがとうを伝えるだけでいいと思いますよ😌

ママリ

申し訳なくなる必要ないですよ!
こちらはつわりに耐えてるんですから🤗

うさまろ⋈*

私も同じように旦那に甘えてます😂申し訳ないって思う気持ちわかります。分かってるけど体が動かない、辛い…気が滅入りますよね😭私も何度も布団で1人泣きました……😢

つわりが終わったらまた頑張りましょう🥰

y

みなさん、温かいコメント
ありがとうございます。
今は無理せず旦那に頼って
悪阻がおさまれば
いっぱい恩返ししたいと思います😢💕