※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にビジネスホテルに泊まる際、ベットや布団の使い方について不安です。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんとビジネスホテルに泊まったことのある方質問です!
身内の不幸があり急遽、市外に泊まりがけで行く際にビジネスホテルに泊まることになりました。
ダブルのベットで夫と3人で寝ます。いつも家では、大きいベットに私と夫は布団共用なのですが、娘は赤ちゃん用の布団です。
ホテルでも、布団は分けたほうがいいですか?
ホテルの布団って、なんか動かすのが大変なイメージが強く…
皆さんどうしてるのか教えて欲しいです😣😣

コメント

シンママ

そのまま一緒にシングルで寝ましたー。わたしだけ布団くるまって、娘はタオルケットとかかけましたが、ホテルのは薄いのでそのままいっしょにかぶったこともありますよー

はじめてのママリ🔰

娘が4ヶ月の時に、身内に不幸があり、2人でビジネスホテルに泊まりました。(パパは仕事で来れず、、)
特に布団は変えずそのまま一緒に寝ました^_^
ホテルによって違うかもですが、ベッドが硬めで赤ちゃんも安心な硬さでしたよ!

ひろ

ビジネスホテルでもホテルによってはベビーベッド貸してくれますよ!
一緒のベッドで寝る時は、同じ布団をかけるか、スリーパーでした😊

ママリ

皆さん、お返事ありがとうございます✨同じ布団でも大丈夫そうとのことで、参考にさせていただきます!