コメント
退会ユーザー
2歳だったらおしゃべりも出来るようになってきて少しずつ意思の疎通もはかれる頃だと思うんですが、どうしてそんなにしんどいんですか??
うちは上の子は1歳過ぎからお昼寝しないです💦💦
Lux
上の子イヤイヤ期突入してしんどいです…
2人目は上の子に睡眠遮られて泣くのでさらにしんどいです😭
なので保育園探し頑張ってます✊
2歳こえてるので幼稚園とか保育園見学行ったりしてみても良いと思います!
私は今幼稚園や保育園のことでガンガン動いてるのでやる気に満ち溢れてます👍
絶対入れるぞって気持ちしかないです(笑)
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります💦
私も専業主婦でずっと一緒にいます💡疲れますよね、、
その頃は1番きつかったです😭😭イヤイヤ期で、なにが嫌かもお互いわからないし、私が爆発してしまうことも何度もありました😰
テレビを見せたりして休憩時間をたくさんとってくださいね✨
ママリ
娘もその頃喋れなくママも言えませんでした😢お昼寝だけはしてくれてたのでその時間で休めましたが、お昼寝してくれないってなるとしんどいですね‥。
好きなテレビ、動画をみせたりして休める時間を作ってみてください😢✨
くるまい
うちも上の子のイヤイヤと赤ちゃん返りで毎日しんどくて顔死んでます。旦那が休みの日も頼りにならないし、、、
私も専業主婦ですが昼寝なしだと1日長くてもたないですよね、、、
外だと必死で笑ってるけど家の中だと怒ってばかりでしんどいです😭
mari
そういうときありますよ。
誰にだって。だって、それはがんばってるってことだと思うんですよ。
わたしも、この間まですごくしんどくて死んでしまいたくなるくらいでした。
ななさんは、食事や睡眠はきちんと取れてますか?
わたしはその時、きちんと食事を取っていませんでした…
少し自分を労ることも大事なのかもしれません…
答えになっていないかもしれませんが、月経の周期などで気持ちの浮き沈みがあったりしませんか?
わたしは、ピルを処方してもらいだいぶ楽になりました。
はる
私もしんどくて1歳半でもう無理ってなって2歳で保育園入れました。
休みの日は必ずお昼寝させてます!3〜4時間寝るのでその間ゆっくりしてます。昼寝しなかったら私の心がもたないです。
ぴよぴよ
わかります😂
一日中一緒にいるからなのか、子どもの遊びに付き合いきれない瞬間もあるし⇦
昼寝してほしいのにしなくなってきて、その日は地獄、修行のようです。
コロナがあって外は気をつかうし。寒いし。
もう、何がって言う原因もありすぎてわからないけど、とにかくしんどいです。
わたしも専業主婦ですが、
2人目、3人目はとても考えられずにいます💦
我が子はかわいい、
でもかわいいと思えない瞬間あります💦
なな
喋れません。
ママも言えません。
退会ユーザー
まだ発語なしという事ですかね?癇癪とかこだわりもあるとか?
うちは発語なしで療育通ってました!