※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
妊娠・出産

妊娠初期に糖尿病検査を受け、結果は大丈夫だったが、中期に再び尿糖が出て検査した結果、疑わしいとの連絡を受けた。

妊娠初期の頃、尿糖が多めに出たので先生にすすめられて75グラム糖尿病検査受けて
結果は大丈夫だったので安心してたんですが

中期に再び尿糖が出て
2回目の糖尿病検査したんです。

2週間後の今日の健診にて

結果が引っ掛かってしまったみたいで内科への招待状頂きましたm(。≧Д≦。)m

最近はストレスも落ち着いてて甘いもの頂いても我慢できてるほうだったんですが

甘かったですね。。。

糖尿病なんて恥ずかしい( TДT)

コメント

たむ

恥ずかしいことはないですよ♡
妊婦さんはみんななる可能性があります。
もちろん気にして努力するには越したことはないですが、なりやすい、なりにくい体質があるだけですよ♡

• こばと

こばと

コメントありがとうございます😌
    2年前の会社で働いてる時は特に言われたことなかったのに
    結婚して妊娠をきっかけに糖尿病なりやすい体質と先生に言われたのはショックです。。。
    兄弟も作りたいと思ってるのでこれは自分自身の努力しだいですね😢

• 8月9日
ミキネェ

うちも先週の尿糖と血糖値の値が悪く、先日75g検査しました。

明日、結果がわかります。
つわりで吐いてばかりで、
ほとんど何も食べられなかったのに妊娠糖尿病の疑いと言われて、ショックを受けています。

ただでさえ食べられるものに限りがあるのに、何を食べたらいいのか????…です。

個人病院で分娩予約を取ってあるのですが、
転院しないといけないのかなぁなんて思ってガックリきてます。
出産したご褒美に個人病院の美味しい御飯、楽しみにしてたんですけどね~(T_T)

• こばと

こばと

コメントありがとうございます😌
    つわり大変だったんですね
    周りからは食べれるものを食べれる時に!と言われ私も匂いから吐き気来てたので温かいものや煮物等全然ダメでした。冷やし中華や冷やご飯野菜フルーツ、お菓子の日課(>_<)

安定期までが辛いですね
    毎日お疲れ様です

今日で結果がわかるんですね
    重度じゃないことを祈ります(;つД`)

• 8月9日