コメント

莉愛mama♡*゜
えっ(´・_・`)
ありえません。

退会ユーザー
嫌ですけどうちの母たまにやってました…怒りましたけど(^^;
-
ゆー
まじですかぁ!!!
母世代はするのでしょうか...(´・_・`)?- 8月8日
-
退会ユーザー
まぁ今の子ほど除菌はされてなかったと思います(^^;菌に触れて強くなっていくと言う考え方が多かったと思うので(^^;その日に下ろした台拭きだったのでたまたまだしそこまで気にしてなかったです…
- 8月8日
-
ゆー
私も潔癖な方ではないので、綺麗にしすぎて免疫が弱くなるのも嫌なんですけど、台拭いたあとに口拭くのは...。私がされたら絶対嫌なので、やっぱり娘にもしてほしくないですーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 8月8日
-
退会ユーザー
台拭いた後は嫌ですね(._.)うちは拭く前だったので(^^;
でも親子でも価値観の違いなのかなと思います…- 8月8日
-
ゆー
性格の差と、育ってきた環境の差ですかねー(^^;;いちいち言うのも面倒くさくて困ります。。。笑
- 8月8日

たろちゃんママ
それはありえないでしょ!
菌付いてますよ!
-
ゆー
ですよねー💦私は台拭きん使ってないので、ビックリしました(-。-;
- 8月8日

ゆか
ありえないです💦
台拭きは雑菌がすごいみたいですよ💦
-
ゆー
そうですよね💦雑菌すごいって知っ
てから、台拭き使うのやめましたー!即やめたもらいます!- 8月8日

退会ユーザー
それはあり得ないです(((・・;)私だったら義母でも即刻、やめてもらいます。
-
ゆー
ですよね!ビックリしすぎて、唖然と見ちゃいました!普通ーに拭いてたのでビックリです!!!、!
- 8月8日

へびいちご🍓
うちの義父もやってました(^_^;)
無言でガーゼタオル渡しました(笑)
-
ゆー
親世代はするんですかねー?!次目撃したら注意してウェットティッシュ渡します!
- 8月8日

退会ユーザー
台拭きって机とか水拭きで拭くやつですよね…?
食器拭くやつじゃないですよね⁇←それでも嫌だけど😭笑
どんなに除菌してても絶対いやです(;_;)
ガーゼ渡してみてはいかがでしょうか?
-
ゆー
そうです!水拭きで机とか拭くのです!!!食器用じゃありません(´・_・`)ほんとそれでも嫌です。。。しかも、台拭いたあとですよー!嫌ですよね...
- 8月8日
-
退会ユーザー
え!しかも台拭いた後ですか⁉︎雑菌ハンパないですよね…表現悪くて申し訳ないのですが、雑巾で口拭いてるのと変わらない気がします😰
お義母さんもそれで自分の口拭くんですかねー…💧- 8月8日
-
ゆー
そーなんですよ(-。-;ほんと、雑巾ですよ。。。娘の食べこぼしのフローリングも同じので拭いててひきました_| ̄|○
- 8月8日

★チョコチップ★
辞めてー(--;)
あり得ないです!
-
ゆー
ですよね!あまりにも普通ーに拭くからビックリしすぎて、私が気にしすぎなのかと疑ってしまいました(-。-;
- 8月8日

carinaki
絶対に絶対にあり得ないです。雑巾で口拭いてるレベルで汚いと思います…
私だったらそれでは絶対拭かないで、こっちで拭いて!と怒ってしまうと思います。
-
ゆー
次目撃したら、やめてもらいます(´・_・`)ほんとにありえないですよね...
- 8月8日

退会ユーザー
へ?
ありえないっす!
-
ゆー
ね...6ヶ月くらいまで、消毒したりしてたから、気にしてくれてたとか思うんですけど、まさかの出来事でしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 8月8日

みかん
え…私は台布巾って毎日消毒するものだから綺麗だという認識なので、拭いても全く気にならないです…
むしろ台布巾が汚いなら
汚い台布巾で拭いたキッチンで料理してるってことですか?
-
ゆー
義母は毎日台拭きんの消毒なんてしてませんー(´・_・`)うにさんは綺麗にされてるんですね♡私はキッチンとかダイニングテーブルはキッチンペーパーで拭いてます。ちなみに、毎日どうやって消毒されてますか?義母に勧めたいので、いい方法あれば教えていただきたいですm(_ _)m
- 8月8日
-
みかん
消毒してなかったらやばそうですね(;゚Д゚)!
それはいやー!!!
私も以前はキッチンペーパーとかウエットティッシュ派でした!(*´ω`*)でも台布巾使い始めたら便利で手放せなくなりました、笑
うちは、
食器用洗剤つけてミニ洗濯板で洗って、
その後キッチンハイターに漬けて、洗って、
太陽の当たるところで干してます(*´ω`*)
キッチンハイターだけだと油分はとれないので、このやり方でやってから臭わないし綺麗です♪- 8月8日
-
ゆー
消毒完璧ですね(*^_^*)面倒じゃないですか?私はキッチンペーパーとウェットティッシュ派ですー★義母がそこまで消毒やってくれるかどうか...。たまーにハイターにつけてるのは見たことあるんですけどねー(^^;;
- 8月8日

まあゆ
ありえないです( ´゚д゚)
でもうちの義両親も息子に
時分の汗拭いたタオルとか
猫拭いたタオルで
ふいてたので取り上げました笑
-
ゆー
あ、義母もそれします!汗ついたタオルで娘の顔拭きますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3それは見て見ぬふりしてましたが、さすがに台拭きんで口拭くのはちょっと...。猫拭いたタオルはありえませんー!!!!!
- 8月8日

退会ユーザー
義実家はみんな拭こうとします(´・_・`)
-
ゆー
私はありえないと思ったんですけど、チラホラ拭く人もいてるんですね(´・_・`)
- 8月8日
-
退会ユーザー
私も拭かれそうになった時、衝撃でした😰
ガーゼ持ってるんで大丈夫ですーって軽くかわして免れましたが💦
義実家だと、私と同い年の義妹もうちの息子の口を拭こうとしていました😰- 8月8日
-
ゆー
義妹さんもですかヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3一家でそうなんですね(^^;;ご主人はされないですよね??たまたま目撃したけど、目離してる間、何されてるのやら...です!笑
- 8月8日

ゆのぴ
有り得ないですよ!!
-
ゆー
ですよね(´・_・`)義母がそれで自分の顔とか口拭いてるのは見たことありません!自分がしないのに、娘の口拭くのはありえないですーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 8月8日

きちmama
ありえないです!私そんな事されたらもう会わせません!
-
ゆー
義母は煙草も吸うし、産まれる前は会わせたくない!と思ってましたが、結局そんなわけには行かずです...。お菓子もスーパーとかコンビニのパンも平気であげるし(´・_・`)
- 8月8日

ゆのぴ
大変ですね!!
義母さんに負けずに頑張って下さいね!!
-
ゆー
ありがとうございます!私が指摘するより、主人から言ってもらった方がいいですかね(^^;;
- 8月8日
-
ゆのぴ
どっちみち何かしら嫌な気はするでしょーけど、こっちは悪く無いですからね(><)
旦那が言おうが、自分で言おうが
なんか思いそう、、、
その場で言えなくて日が経ってたら
旦那さん???
その場でのが一番嫌な感じはないかな?
難しいですね!!!- 8月8日
-
ゆー
次目撃したら自分で言います!頑張ります!
- 8月8日

ぽこちゃん3
昔の人はやりますよね〜(>_<)
私も子供の頃、おばあちゃんちには、台や手口を拭くように濡れ布巾が毎食時、テーブルに点々と置いてありましたよ!それで拭かれてましたし拭いてました^_^;大人になってからは嫌なので私はやりませんが、気になるなら除菌シートや口拭きウェッティーを代わりに置いておいたらどうでしょう!これで拭きます、拭くならこれで!!と(⌒▽⌒)笑
-
ゆー
ありえない!と思ったけど、昔の人はするんですね💦机の上に、ウェットティッシュ常備しておきます!!!!!
- 8月8日

まつぽん
え、え、えΣ(・□・;)
ありえないです💦💦
-
ゆー
ですよねぇー(´・_・`)でも、チラホラそーゆー人もいてるってコメントいただいてるので...特別義母が非常識ってわけでもないんですかねー(^^;;ありえないですけど★
- 8月8日
-
まつぽん
いてるんですねΣ(・□・;)
んー💦
あんまりよろしくないですよね💦
台拭きって、色々なもの拭いてますし(ノ_<)- 8月8日
-
ゆー
やめてもらっていいですよね(^^;;私の中ではかなりの衝撃的事件でした!笑
- 8月8日

m♡mama
うちの母は娘の手を拭いてました(-_-;)(-_-;)
本当ありえません💦
-
ゆー
義母、それもやってます!!!まだまだ、その手を舐めるのに(´・_・`)ありえないって意見が多数で安心しました!ってか、ありえないですよね💦はぁー頑張りまーす!!!
- 8月8日

デストロイヤーニコ( ゚A゚ )
うちの義母やります。
赤ちゃんに吸わせたりしています。
ちょっと汚いもん口に入れると丈夫になるからー
って言われました。
何かあったら責任持たないくせにやめてほしいですよね。
-
ゆー
え?吸わせるんですか?!免疫の話はわかるけど、台拭きんからとらなくていいですよね(´・_・`)だからって、どーにかなるとは思わないけど、常識的に台拭きんで口を拭くのはありえないと思ったので質問させていただきました!やっぱり、親世代がするんですね...
- 8月8日
-
デストロイヤーニコ( ゚A゚ )
親世代ありますねー
本当に信じられませんよ。
台布巾で拭いたテーブルだって汚いのに😥
義母が仕事行ったら即除菌です。
別に義母が汚いわけではないんですが😁
テーブル、まな板、台布巾などって意味ですよ🙋!- 8月8日
-
ゆー
ほんとそれです!基本的にこだわり派の義母なのに...台拭きんで拭いたテーブル...拭いたあとはぬれたまま放置してますからね...また使うときに濡らす...みたいな(^^;;たまーに除菌してるの見かけますが。違う環境で育ってると、気になるところが違います💦
- 8月8日

退会ユーザー
うおーーー!ありえないです!!
-
ゆー
うおーーー!ってなりますよね?情けないけど、目が点ってゆーんですかね...え?ってなって何も言えませんでした_| ̄|○
- 8月8日
ゆー
ですよね(-。-;やめてもらいます!!!