子育て・グッズ 離乳食が苦手で泣いてしまうが、ミルクの後なら食べる。量を増やしてもいいでしょうか。 離乳食始まると泣き出しますが、ミルク飲んだ後なら完食します💧このような場合は、量を増やして行っていいのでしょうか。 泣き出したらおもちゃと動画見せてなんとかギリギリミルクあげる前に完食するか、泣き叫んで無理になったらミルクを先にあげてます。 嫌がりますが、残した事はありません… ミルクのあとだと、早くちょーだいと手を伸ばします😢 最終更新:2021年1月12日 お気に入り ミルク 離乳食 おもちゃ 動画 ママリ(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じ感じだったのでミルク先にあげてましたよ 1月12日 ママリ ありがとうございます。いつくらいから先に離乳食食べてくれましたか💦 1月12日 退会ユーザー 9ヶ月ごろから食べることに目覚めて笑、ミルクいらん!はよ飯!ってなりました😂 1月12日 ママリ ほんとですか😣本人からだったのですね! いつかそうなってくれたら良いのですが… それまで先にミルクどのくらいの量あげてましたか😣? 先にミルクだと、ミルクの量減っていかないなぁと😭 1月12日 退会ユーザー 200を普段飲んでましたが、150くらいにしてました😃 1月12日 ママリ ありがとうございます✨やはりこちらから減らしてからあげた方がいいですね(^^) 詳しく教えてくださりありがとうございました💗 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。いつくらいから先に離乳食食べてくれましたか💦
退会ユーザー
9ヶ月ごろから食べることに目覚めて笑、ミルクいらん!はよ飯!ってなりました😂
ママリ
ほんとですか😣本人からだったのですね!
いつかそうなってくれたら良いのですが…
それまで先にミルクどのくらいの量あげてましたか😣?
先にミルクだと、ミルクの量減っていかないなぁと😭
退会ユーザー
200を普段飲んでましたが、150くらいにしてました😃
ママリ
ありがとうございます✨やはりこちらから減らしてからあげた方がいいですね(^^)
詳しく教えてくださりありがとうございました💗