九州に住んでます。旦那のじいちゃんの法事(50日祭)が2月初めにあります…
九州に住んでます。
旦那のじいちゃんの法事(50日祭)が2月初めにあります。今緊急事態宣言がでている地域やコロナが沢山でている地域からも親戚等来るみたいで…
そのあと食事会もあるみたいです。
私からしたらもう本当にありえないです。
旦那の親も時期を考えてほしいし、旦那からは普通に「ん、いくよー」と言われ不安な事を伝えましたが「しかたないやん」と怒られました。
葬式はちょうど子供が突発性発疹でけいれん起こしたときだったので行けず、今回も参加しないとなるとさすがにまずいですか?私の考えはおかしいのでしょうか🥺
- あおくんmama(6歳)
コメント
カニ
おかしくないです!
先日、義母の1年忌でしたが、同市内に住んでる、義父、義姉、私達家族だけでやりました。親戚には、コロナ禍なので家族だけでやりますと連絡しました。
緊急事態宣言が出てる地域から呼ぶなんて、あり得ないです🙅♀️私なら旦那だけ行かせます!
退会ユーザー
おかしくないです!食事会だけでも、断っていいと思います🥺
-
あおくんmama
良かったです。そう言ってもらえて安心しました。
断っていいですよね🥺💦
ありがとうございます!- 1月12日
ともも
おかしくないですよ!
この時期緊急事態宣言が出てる地域からも親戚が来るなんて恐ろしいです。わたし自身が緊急事態宣言が出てるところに住んでいますが、気にしてない人は気にしていませんよ💦
ご主人だけ参加(その場合はあおくんmamaさんとお子様はしばらく実家に避難)かどうしても…なら食事会は行かないべきだと思います。
-
あおくんmama
本当に恐ろしいです。
気にしてないひとは気にしてないですよね💦
旦那だけ行かせて私と子供は実家に2週間ほど避難しようとおもいます。
旦那が帰ってこなければいいだけなのですが🤔
ありがとうございます。- 1月12日
あおくんmama
良かったです🥺そう言ってくれて安心しました。旦那だけ行かせて私と子供は実家に2週間ほど避難します💦
ありがとうございます🥺