※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切迫早産で入院中なのですが最近旦那に「入院俺もしてー」とか「グータ…

切迫早産で入院中なのですが最近旦那に「入院俺もしてー」とか「グータラできていいなー」とか冗談で言ってんのか本気で言ってんのかわからないのですが冗談でもイラッときます。
確かに私が入院した分旦那は私の荷物を持ってきたり息子の歯磨きをしなきゃいけなくなったり今までやってなかったことをやらないといけなくなってしまって負担になってるのはわかります。
でも、実際息子は義実家にお世話になっていて旦那も仕事終わって義実家に帰ってます。
そこまで負担にはなってはないと思うのですが…。
それなのに「入院できてずるい」みたいなことを言われると冗談でも好きで入院してるわけじゃないのに。って思ってしまう私は短気なのでしょうか。

コメント

(´-`)oO

え、普通にむかつきますそれ😇👎じゃあ入院して痛い点滴しまくってかったい病院のベッドで寝て?なんなら出産も代わりにして?って思います☺️🙏

入院ってぐーたらするためにしてるわけじゃないですし赤ちゃんを守るためにしてることなのに旦那にそんなこと言われたら殺意湧きます普通に🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    旦那も頑張ってくれてるのも大変なのもわかるのですが。
    1番言って欲しくない言葉ですよね😣

• 1月12日
いーいー

私も旦那のせいで1人目2人目のとき切迫で管理入院したとき、トイレもずっと車椅子で精神的苦痛を味わっているのに旦那は、いつでも寝れて良いな。とか言って来たときは大部屋だけどキレて、おめえみたいな奴は死ねや!クソッタレが!腹立つわ。って言ったら気不味そうに黙りました。
あれは一生忘れません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にきますよね本当。
    無い物ねだりなんですよね。
    1日だけのお泊りかなんかだと思ってるんですかね本当😡

• 1月12日
  • いーいー

いーいー

本当、男って頭の中どうなってんだって感じですね。
    相手の立場になったときっていう発想が乏しすぎて失笑もんですよね。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験できないからこその発言なんでしょうね。わら
    こっちの立場になったらお前泣いてんぞ!っておもいます🤭

• 1月12日
  • いーいー

いーいー

分かります!
    トイレ行きたいときに好きな時に行けない苦痛。
    看護師さんも忙しいからお腹痛くても来てくれるまでお前我慢できるんか?!ってキレた事あります!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります😭
    入院は一生じゃないとめちゃめちゃ言い聞かせて今日も頑張ります🥺

• 1月12日
母娘でキティラー

2人のお子さんを無事に産むために入院してるのにその言い方はないですよね。

上のお子さんだっていくらじいじばあばがいてもママがいないのを我慢してたりもするのに。

短気ではないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥺
    毎日毎日点滴の針2回は変えられて痛いし。
    次はいつ出血してしまうんだろうかと言う不安と37週までどうにか持って欲しいって毎日毎日不安の中でずっとベットに横になってるのに。
    動けないんだから気が紛れるわけないじゃんって。男の人からすればわからないですよね。。。

• 1月12日
シンママ

私も切迫早産で入院中同じようなこと言われましたよ!
私が毎日辛いし帰りたいって旦那に言ってたら、「俺は仕事してるより入院して毎日ぐうたらしたい。何がそんなに辛いの?」って🔪
しかも人が辛い思いして入院してる中、飲み会に行き二次会でスナックに行き朝方4時まで飲んでました🔪

ほんとムカつきますよね❗

私の場合、10日程で退院できそのあとも経過良好で、ちょっとずつ動いていいよと言われましたが、仕返ししてやろうと思って旦那にはそれを言わず、まだ動けないからと家のこと全部やってもらってます❗私は毎日布団に横になりながら「あれやって、これやって」と旦那をこきつかってますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呑み会はまだしも二次会でスナック?むりむり!
    ブチギレます🤬
    「なにがそんなに辛いの?」はぁ?ですよね?😡
    「良いよねー呑み会行けてスナックにまで行けて」って嫌味言います私だったら笑
    私も退院したら家事を手伝ってもらわないとだけど旦那私がいると何もやらないので今から不安です😭

• 1月12日
たんそく

私も切迫早産で入院中旦那に「楽できていいね」「ずっとベッドで携帯いじったりしてられるんでしょ?めっちゃいいじゃん。」と言われて「は!?体は痛いし自由に動けないし何もすることないのがどれほど辛いかわかんないの!?最低」と言っても「何が不満なの?そんなに動きたいなら早く退院すれば?」と言われて入院中泣きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、旦那さん幼稚すぎ。。。

早く退院すれば?できるもんならしてますよね😡
    まず入院すらしませんよね!
    自分で決められるのなら!😡
    もー聞いてるだけでイライラします😣
    幼稚な旦那さんばっで困りますね🤯

• 1月12日
ままり

いやいやいやいや。全然短気じゃないですよ!私も娘の時に切迫早産で入院経験ありますがめちゃくちゃ辛かったです。24時間点滴、差し替え、入浴も制限、常に横になっていなきゃいけない。そもそも家じゃないから気が休まらないですし精神的に辛い時期でした😭旦那さんと似たようなことを出産経験ありの友人に言われたことがあってはらわた煮えくり返りそうでした🤪笑 経験しないとこの辛さわからないんでしょうね😭コロナ禍で色々制限もあり大変だと思いますがあと少し乗り切ってください😭安産になるようお祈りしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて優しい方🥺💓
    旦那も励ましの1つや2つ言ってくれれば良いのに😩
    有難う御座います♪
    あと少しがんばります💪

• 1月12日