皆さんだったらどうしますか?💧義実家は遠方で、コロナ禍に授かり婚した…
皆さんだったらどうしますか?💧
義実家は遠方で、コロナ禍に授かり婚したので
1度しかあったことないです
2歳0歳の子供たちは会ったことありません
帰省の話は何度も出たことありますが
夏は暑いから帰ってくるのが心配と断られたり、義父の入院があったり、私の2人目切迫があったり…と何度かキャンセルになってます
2人目が生まれてすぐ夫が転職し、朝早くから夜遅くまで働くようになり、私も4月に復職したものの家ではワンオペで、毎日ヘトヘトで子供と寝落ちしてしまう日々です
みてねに載せて近況報告しなきゃと思うのですが、家も汚くてこれ変なの写り込んでないかな?と確認したり、動画は動画で私変なこと言ってないかな?と確認するのがとにかく面倒で😭
1人目生まれて1年ぐらいは週1回みてねを更新していたのですが、だんだん数は減っていき、今は月1です😵💫
でも載せないことに罪悪感もあるので夫に
ワンオペ慣れなくて毎日へとへとだからあまりみてね更新できなくてすみませんって私から伝えてって言われたよ的なことをLINEで伝えといてくれない?と頼みました
その時はわかった〜と言ってくれたのですが
あとから(と言っても1ヶ月後ぐらい)に聞くとそこまでする余裕ないと言われました
その時にイラッときちゃって、ならもう自分でみてね更新しなよ!と言いました
するとじゃあそうするからいいよと言われました
夫はみてねに写真載せたことはほとんどないです
義実家から催促されてるわけじゃないし、私もうやらなくていいですかね?😂
実家にはLINEで毎日のように写真送ってます😂
義実家からの金銭面等の援助は全くないのでそこに対するお礼で載せるとかもないです😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
「みてね」やらなくていいと思います笑
旦那さんの親やし、やるなら旦那さんがやったらいいと思います😂
義実家から直接ママリさんにLINEきたらその時は、快く写真送るとかで全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰
義両親のことが苦手な訳じゃないのであれば、月1じゃなくても時間ある時にまとめて載せてみてはいかがでしょうか?🤔
義両親が良い人達で別に何も意地悪されてないのであれば、今まで載せてたのに全く載せなくなるのはちょっと可哀想だなあと個人的には思いました。
あと、旦那さんが適当に載せちゃうとママリさんが気を付けてたこと(変なの写りこんでないかとか)を恐らく気にしないので旦那さんには頼まない方がいいと思いました🙃
床に落ちてる髪の毛などなど、写り込んでても男の人は気付かないでしょうしね~

はじめてのママリ🔰
少し似たような環境です。
義両親は中距離ですが遠方で、
少し事情があり
まだ生まれてから娘には会ったことはありません。
みてねがすごく面倒で
一度旦那に任せると、
おもしろいからと
娘の変な顔の写真ばかり載せられたので
今は私が管理してますが
月一あるかないかくらいのペースです笑
まめじゃないし、ワンオペで
みてねがかなりストレスなので
催促されるまではそんな感じです。
気軽に連絡できる仲なら、
みてねは旦那担当になりました(^_^)
と送ってもう終わりにしても良いと思います!!
わたしは最初からみてねしなければよかったなあと
後悔しています、、、、
コメント