※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園で箸の練習をしていない。トイトレも忘れていた。今から遅いか不安。3月生まれで何から始めればいいか分からない。

4月から幼稚園、、、なのに箸の練習なんにもしてません。トイトレ目が行ってて忘れてた😅
今から初めても遅いでしょうか😭
3月生まれです!何から始めたら良いのかも分からない😭

コメント

ar

息子の幼稚園はエジソン箸でもOKですよ🙆‍♀️エジソン箸は使わせない方がいいって意見もたまに聞きますが、息子もまだ普通のお箸は使えません😂エジソン箸は2歳の頃初めて持たせて最初からすんなり使えてました😂

幼稚園によっても違うと思いますが、
私の息子が通ってる幼稚園は2学期から箸を使って食べる練習始まりましたよ⭐
最初はホークとかの三点セットの箸を抜いてもってってました!
箸が上手に使えない子はエジソンの箸でもオッケーでした🌻
だから、焦らなくてもいいと思います🗣️

はじめてのママリ🔰

息子の園は自分で持って行くのではなく園のものを使うみたいで、年少さんからは普通の箸しか出さないらしく急いで練習しました😂
とりあえず使えなくても毎回食卓に箸を並べてはいました(笑)

はじめてのママリ🔰

2歳になる頃にエジソンのお箸デビューしました!
わりとすんなりスムーズにできていましたよ!

とりあえずできなくても食卓にお箸を並べてみてはどうでしょうか?
興味をもてるようにする、やってみたい、使ってみたいと思える環境つくり👍