※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中で乳首にカスがついているのでマッサージができず、初期のつわりで乳首を見てびっくり。マッサージは控えた方がいいでしょうか?

2人目妊娠中で、乳首が白くなっているくらいカスがついてました😰
2人目妊娠する前までも出てて乳頭マッサージしながらとってたんですがカスが溜まりまくってます。

つわりでお風呂も適当で久しぶりに乳首をみたらびっくりです⚡
まだ初期だからマッサージしない方がいいですか?

コメント

マッサージするとお腹張りやすくなるので初期はやめといた方がいいです!

37週に入ってからがいいみたいです😊

• みー

みー

やめといたほうがいいんですね、、だいぶ先ですね😩
    とりたくなりますが我慢します
    回答ありがとうございます🥰

• 1月11日
初めてのママリ

私も初期の頃から付いています🤣下着にもポロポロついて不快ですよね😅😅
助産師さんに相談したところ、まだ取らない方がいいみたいです!
正産期に入ったら、乳首用クリーム(ワセリンとか)コッテリ塗ってラップパックして取るのが良いと言われました☺️

• みー

みー

不快ですよね(T_T)
    そうなんですね🥺
    回答ありがとうございます!

• 1月12日

オリーブオイルやベビーオイルを乳頭に塗ってラップをしてパックすると汚れが浮いてくるので
それを拭き取ると良いですよ😌

• みー

みー

ありがとうございます🥺
    やってみます!

• 1月12日