※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶこ
子育て・グッズ

2〜3歳の女の子にオススメの絵本を教えてください。文字少なめで長すぎない絵本が良いです。娘は2歳9ヶ月です。

2〜3歳の女の子にオススメの絵本があれば教えて欲しいです!(^^)
娘は2歳9ヶ月です。
あまり文字が多すぎると飽きてしまうので、文字少なめの長すぎない絵本だと助かります…!

コメント

はじめてのママリ

おやおや、おやさいという絵本があって、えのきと白菜食べられるようになりました😂

• のぶこ

のぶこ

面白そうですね!調べてみます✨
    ありがとうございます😊

• 1月12日
ちよりる

その頃はへんしんトンネルが好きでした。
後、tupera tuperaさんの『やさいさん』と『くだものさん』
ノンタンシリーズも好きでしたよ😊

• のぶこ

のぶこ

へんしんトンネル知らなかったです👀調べてみます!ありがとうございます😊
    うちの子もノンタン大好きです♬

• 1月12日
はじめてのママリ

めっきらもっきらどおんどん
ぐりとぐらシリーズ
ともだちや
ひゃくにんのサンタクロース
くまのコールテンくん
だいすきぎゅっぎゅっ
どんなにきみがすきだかあててごらん

今娘が気に入って読んでる本です😃だいすきぎゅっぎゅっは1ページに文字が少ないので飽きなさそうです😆
他に短めのものだと、かいじゅうたちのいるところ、おばけのバーバパパ等も読んでます。

• のぶこ

のぶこ

めっきらもっきらどおんどん、ともだちやは知らなかったです〜調べてみますね!✨
    バーバパパも気になってました!
    ありがとうございます😊❤️

• 1月12日
ひろちゃん

ロンパーちゃんとふうせん
おつきさまこんばんは
ひだりみぎ
つみきでとんとん
ももんちゃんシリーズ
くろくまくんシリーズ

はどうでしょうか?😊

• のぶこ

のぶこ

ロンパーちゃん、くろくまくん気になってましたがまだ読んでいませんでした👀早速見てみようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 1月12日
くま

だるまさんシリーズは娘が好きで自分から読んでいます!

• のぶこ

のぶこ

だるまさん鉄板ですよね✨
    持っていないのですが、昔見せたっきりなので、今度図書館で見せてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
にぼし

うちもおやおやおやさい、くだものだものシリーズが好きです。
ねずみさんのくらべっこ、というのも良かったです。
どれもどちらかと言うと、物語ではなく言葉遊び(子どもにも繰り返して言わせてみる)や比較なので(どっちが大きい?とか遊び感覚で)、わかりやすいかなと思います。

物語だと、最近はのらねこぐんだんシリーズも好んでます。文字は少なめです。

• のぶこ

のぶこ

おやおやおやさい人気みたいですね!❤️
    ねずみさんのくらべっこも気になります!調べてみます👀✨
    のらねこぐんだんはうちの子にはやや早いのかあまり興味持ってなかったので、もう少ししたら見せてみようと思います!
    ありがとうございました〜😊

• 1月12日
のぶこ

みなさん沢山情報をありがとうございました☺️
一番最初にコメントをくださった、えいこさんをグッドアンサーにさせていただきます✨