※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

明日友達と3人で車でランチに行くけど、お金のこと気になる。15分ほどの距離だけど、お金を出し合うべき?コロナ批判はNG。

明日まま友と3人でランチするんですが
1人のまま友が車だしてくれて乗り合いで行きます。

その場合っていくらかあげたりしたほうがいいんですか?
家から車で15もかからないくらいなんですが😭

コロナの中なのにとか批判はお控えください。

コメント

ままりーぬ

私だったら1000円以内の手土産持っていきます(^-^)
こんな中だからこそ、息抜きしてきてくださいね☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2人とも中学同じでわたしだけ知り合って3年目くらいなんですがあげるのにもう1人のまま友に連絡はしたほうがいいですよね?😭

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1月11日

ランチ奢ったりしていたら
毎度毎度しないといけなくなるし、ご友人も気を使うと思います💦
私なら手土産か、行く場所によりますがスタバ奢ったりしてます✨
タバコ吸う友人だとタバコ買ったり(笑)

はじめてのママリ🔰

私は実際車出したりしますけど、遠出をするわけじゃないしその程度でランチ奢られたりガソリン代渡されたりしたら嫌です…次から誘い辛くなりますし💦
距離からしても何もしなくていいと思いますよ。ありがとうだけきちんと言えばいいと思います!
気になって仕方ないならコーヒー1杯とかちょっとしたお菓子くらいで十分です!