コメント

RSN
全然足りてないって言うのは
泣いたり、欲しがったりしていると言う事ですか?
私も夜寝る前にミルク飲む以外は完母ですが、3ヶ月の頃寝る前は160飲ましていました。
最初120で足らなさそうにしてたら
20づつ足して様子見て
5ヶ月で180で満足してます😊
20づつ足してあげて様子見てあげて下さい☺️
RSN
全然足りてないって言うのは
泣いたり、欲しがったりしていると言う事ですか?
私も夜寝る前にミルク飲む以外は完母ですが、3ヶ月の頃寝る前は160飲ましていました。
最初120で足らなさそうにしてたら
20づつ足して様子見て
5ヶ月で180で満足してます😊
20づつ足してあげて様子見てあげて下さい☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
初めての育児で分からないことが多いのでお力をお貸しください。 間も無く2ヶ月になります。混合であげていて夜中は母乳、昼間は母乳があまりでないので母乳をあげてから足りない分ミルクを足します。ここ1ヶ月前よりミ…
授乳のスケジュールについて、ご意見ください。 明日で生後3ヶ月、母乳よりの混合(寝る前のみミルク)ですが、最近飲む量が増えたからか母乳だけでは足りず泣くことが増えてきました。 今は7時起床で18時に寝かしつけを…
もうすぐ生後半年になる娘がいて完母よりの混合です。1日寝る前の1回のみミルクであとはほとんど母乳なのですが最近出が悪いのかな?と心配になる点があり昼間もミルク飲ませて足りないぶん母乳を与える時があります。断…
間違って投稿を消してしまったので再投稿します。 母乳よりの混合です。1ヶ月半くらい前から片方のおっぱいを嫌がるようになり最近は両方嫌がる時があります。ミルクは飲むので乳頭混乱が原因かな?と思い哺乳瓶を母乳相…
いま混合でやってます。 完母になりたいと思い日々頑張ってますが、 なるべくミルクは寝る前、もしくは夕方にのみ あげるようにしてました。 しかし最近日中もおっぱいの後足りなさそうに 泣いたり口をパクパクさせて、お…
生後2ヶ月になった子供がいます 夜寝る前にギャン泣きしてたっぷりお腹いっぱいミルクを飲んで寝ます なのに昼間は最近全然寝てくれなくなりました ミルクよりの混合で、100飲むのですが 2時間半あいたり、3時間空いたり …
混合から完ミにかえたいとおもっています。 もともと母乳があまりでなくて、夜寝て夜中の授乳で起きた時は胸が張っていて母乳だけで足りていましたが、ここ最近前よりも出なくなって、夜中でも母乳あげた後は120ミルクを…
大きい哺乳瓶かスパウトの購入について 現在6ヶ月、混合で夜の寝る前のみミルク160を飲んでます。最近足りなそうにしているので、200に増やそうかと思いますが、哺乳瓶が160のものしか持っていません💦 今から240の大き…
生後26日目です。 現在4400gです。 混合育児ですが、母乳の出が悪く、ほぼミルクです。 がしかし、3時間おきの100mlが足りないようでいつも2時間過ぎるとぐずりだします。 すごい勢いで飲み干します。 夜は起きないこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳を飲む時に喋りながら飲んだり、母乳を飲んだ後も泣いて落ち着かないので欲しがっているのかな?と思っています。本当にそうなのか正解がわからないのですが😖
20ずつ足していくんですね!今日から早速やってみます!ありがとうございます😖
哺乳瓶が160までしか注げないのでそろそろ買った方がいいですね💦
RSN
泣いて落ち着かない時は足りないのかもしれないですね🤔
正解わかんないですよね😅
20づつ増やして吐き戻しが無ければ
大丈夫ですよ🙆♀️
もし心配なら4ヶ月検診の時に
体重見てもらって増えてるか増えてないかで相談乗ってくれると思いますよ😊
お互いに手探りで頑張りましょう☺️