コメント
みー
新生児のときに38度以上の熱が出て救急にかかり、そこから1週間弱入院しました。
うちも髄液や血液検査、尿検査等しましたが、原因は結局わからず。。
家で測ったときと救急にかかったときは38度以上あったのですが、その後入院中は抗生物質をずっと点滴してたこともありますが38度を超えることはなく、厚着だったり室温が高かったりなどの環境要因だったのかなー?みたいな感じで終わりました。
その後は元気いっぱいで何も問題ないです!
Nichimarumom
尿路感染症ではないですか?
先日39度の熱でうちの娘も
入院しました
おっぱいもよくのんで、咳やくしゃみなどもありませんでした。
深夜に熱が出た為、救急にかかって検査を一通りしてもらい尿路感染症が分かりました。
3ヶ月でこういった熱以外の症状が出ないのは尿路感染症の可能性が高いと検査する前にお医者さんも言っていたので、もしかすると。と思ったのですが😢
お大事にしてください
-
ぽこ
担当医も尿路感染症を疑っています。尿の培養をして結果がでるの木曜日だそうで、長って思ってしまいました。
娘さんは膀胱尿管逆流症ではなかったですか?
じつは上の子も生後1ヶ月の時に発熱で入院して、尿路感染症であることが分かり、原因が膀胱尿管逆流症だったので、下の子もそうなのではとそれも心配で・・・- 1月11日
-
Nichimarumom
そうだったのですね😢
心配ですよね。お子さんに何事もないことを願ってます🥺
うちは元旦に退院して
今週末に逆流の検査をする予定です🥺- 1月11日
m⋈*.。
上の子が生後2ヶ月、発熱のみで1週間入院しました。
うちも夜中に熱発し、他の症状はなかったので朝受診、そのまま入院になりました。
生後3ヶ月未満の発熱のみで、髄膜炎が1番怖いとのことで髄膜炎の鑑別の為に髄液検査までしました😣💦
結果尿路感染で数日点滴で抗生剤投与、その後内服に切り替えて退院しました。
尿路感染もたまたまなってしまうタイプと生まれつき尿管逆流などで繰り返すタイプがあるから、繰り返すようなら検査しようと言われました。
心配ですよね😣お大事にされてくださいね。
-
ぽこ
髄膜炎💦怖いですね💦
上の子が膀胱尿管逆流症なんです。。生後1ヶ月で発熱入院して発覚しました。今年呪術しようかという話です。
上の子も病気なのに
下の子まで同じ病気だったら
髄膜だったら
などぐるぐる考えてしまって落ち込んでしまいます。汗
貴重なアドバイスありがとうございます😭- 1月11日
hiro
生後10日で38.5度の熱が出て即入院でした。
検査結果でRSと分かりました。
-
ぽこ
ウイルスの可能性もあるんですね!
入院中のママへの感染対策も大変でしたよね( ; ; )
教えて頂きありがとうございます!- 1月12日
ぽこ
お話聞いて前向きになれました。悪い基礎疾患があるのではないかなど、ネガティブな方についつい考えてしまって。。。
貴重な体験談聞かせてくださりありがとうございます^_^
みー
悪い方へ考えてしまうの分かります!産まれて間もない赤ん坊が入院なんて、心配以外の何者でもありませんから😢
上のお子さんもいて大変だと思いますが、あまり思い詰めないようにしてくださいね。
お大事にしてください❄️
ぽこ
温かいお言葉😭
ありがとうございます。付き添いがんばります!