※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

2歳の子供と妊娠中で、スライドドアのファミリーカーが欲しいです。使い勝手を教えてください。

ご質問です💦
2歳の息子と妊娠6ヶ月で6月にもう1人産まれる予定です。

今私の乗ってる車はファミリーカーでステップワゴン乗ってますが、スライドドアじゃない車、後ろもドアの車乗ってるお母さんは見えますか💦
使い勝手がどうか教えて貰えたら嬉しいです😂

コメント

そうくんママ

主人の車はステップワゴンで自動スライドドアです😊
スライドドアじゃない
ステップワゴンですか?
家族で出かけるには我が家は荷物も積めるし最適です。
私は、古い軽でスライドドアじゃないです。
次買う時はスライドドアが絶対良いです!
強風の時に、隣の車にドアぶつかりそうになるので💦後ろに一緒に乗ってシートベルトしなければ行けないので💦

• ひー

ひー

うちも今はステップワゴンです🥺
    やっぱりスライドドアのがいいですよね😌
    ありがとうございます!

• 1月11日

一ヶ月だけ、(上が3歳なりたて、下が1歳のとき)代車でスライドドアなしの普通車に乗りました💦

本当に不便でした😭😭

ドアをがばっとあけて、それぞれおろすのが…スライドドアみたいにチャイルドシートさえ遠くに感じ、出入り口も狭く💦

ドアをしめるときに、上の子が挟まらないように閉めるにも ちょっと移動が必要だったり😭

とにかく子育て世代には、なんにもメリットは感じませんでした😱😱

はじめてのママリ🔰

今の車の前の車がスライドドアじゃなかったです。風が強いときなど本当に大変でした💦隣の車にぶつけそうで…

ポッキー

自分が使ってた側ではないですが、スーパーの駐車場で年長さんくらいのお子さんがスライドドアではない普通のドアの車に乗っており、降りる時に思いっきりドアを開けてうちの車にぶつかりました(笑)親御さんは私たち家族に沢山謝ってくれて修理代もいただきましたが、やっぱり子どもがいるとスライドドアじゃなきゃ乗せるのも大変、自我が出てきて自分でやりたい!となったらもっと大変なんだなと痛感しました(笑)我が家はスライドです!

ミッフィー

今はスライドドアのファミリーカーで、前はスライドドアじゃない軽に乗ってました⚠️
もうスライドドアが便利すぎて戻れないです😂
普通のドアは駐車場で隣に気をつけないといけないのがストレスでした💦

5人のまま👩🏻🫶

今フィットに乗ってます🚗³₃
やっぱりスライドドアが便利とは思いますが、めちゃくちゃ不便を感じたことは無いです☺️
多分慣れでしょうが…💦
3人目産まれたらファミリーカーに乗り換え予定です!!!

3姉妹年子ママ

うちは旦那の車を夏に水害で水没して買い替えたのですが、それまではスライドじゃなかったです。
旦那は不便じゃないと言っていましたが、旦那がが私の車(ステップワゴン)に乗る必要があるとき、借りてましたが、かなり不便に感じてて、買い替えをずっと懇願してました。
水没して買い替えた車は軽のスライドです!
スライド以外乗りたいとあまり思いません!
因みに実母、姉もたまにうちの子乗せるからスライドの車に乗ってます(笑)