※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

2歳の息子がイライラさせる。自分が出来損ないか悩む。息子には可愛いところもあるが、イライラが止まらない。息子が悪くないことはわかっているが、自分が申し訳なく感じる。

2歳の息子がいます。
息子が何をやってもすごくイライラしてしまいます。
すぐ泣きぐずり余計にイライラします。

2歳だからまだそんなもん とも思ってイライラを沈められない私は母親としても人としてもやっぱり出来損ないなのでしょうか
可愛いところもあります。賢い子でもの覚えも早くてお利口さんです。
でもやっぱりイライラします。
完璧になってほしい とかではないのですが、私が勝手にイライラしてしまいます。
息子は何も悪くないです。息子の人格が歪んで生きていきにくくなるんじゃないかと思うと
私のところにきたばっかりに… 他のお母さんのところやったらこんな感情任せに怒られるようなこともなかったやろにと思うと申し訳なくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすごく一緒のこと考えていました。
勝手にイライラしてきつく当たって、私に気を使いながら過ごしてしまうんじゃないかと思うと涙が出てきます。
一人っ子なので私や旦那しかいてないのに私が強くきつく当たってしまうとこの子の居場所がなくなってしまうと思うと、冷静にイライラせず可愛がってあげられるようにしたいのに、やっぱりイライラしちゃうんです。
余裕が欲しいです。

ほのぼのママ

イヤイヤ期で手がかかる時だと思いますよ⤵️男の子ですし、動きが激しいですか?うちは娘ですがそれでもイライラしてました😅3歳こえると話が多少通じるので少し楽になりますよ。