※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
子育て・グッズ

旦那が娘を過度に可愛がり、心配しています。行動が異常なのか普通なのか不安です。常に甘やかし、将来心配です。

旦那が異常に娘を可愛がる

どこからが異常かは難しいとは思うのですが最近本当に気持ちと感じるようになりました。

これは娘を持ったパパは普通の範囲ですか?異常ですか?

・少しでも大きい声・泣きそうだと飛んできて抱っこ(もう3歳です。非常時の泣きではないです。お兄ちゃんのせいにして上の子を問い詰めます)
・寝るときは自分の隣にわざわざ来させる(寝相が悪く移動しても自分の隣に引き寄せます)
・嫌だと言わせると脅しのように嫌いなの?といいママがいいーと言っていたのからパパとママーと言うまで離しません
・とにかくベタベタしすぎて気持ち悪い(上の子にはそこまででもなく遊ぶときは遊ぶって感じなのに下の子には異常にバタバタしてて上の子も疎外感?というか自分はパパに可愛がられてないと思ってきてます)

常に甘やかすのでこれからが心配です。
思春期になったらお金とかで釣りそう…。
そんな父親最悪ですよね。

コメント

hotaru

うちの旦那も似たような感じですね💦
再婚同士でお互い大きい息子がおり、旦那は40過ぎて初めての女の子。
可愛いのはわかります。
ただ、可愛いがり方が自分本意と言うか……

娘が遊びたくてパパのところへ行っても、
ただベタベタする、
自分が娘と2人で出かけたいからと、自分の都合で連れ回す……等です。

娘の事を思っての行動ではなく、自分が満足するためなんですよね。
ほんと気持ち悪いです……

甘いので、
娘も都合よくパパっ子になりますが、
最近はうっとおしそうな時もあり……
そのうち嫌われるだろうなと密かに思っています😅

上のお子さんが可哀想ですね。
父親が子供に甘いのは、多少ならアリかなとは思いますが、
きょうだいで差をつけるのは違いますよね💧

• たも

たも

今更の返信ですみません。
    似た感じで自分本意というのがそうそう!と思いました。

私でも嫌だなーと思うので息子もきっとそう思ってます。
    嫌われるか微妙で旦那の妹さんと義父の関係みたいなお金で繋がる関係だったら非常かな嫌だなぁと思ってしまって💦

非行に走りそうな予感が怖いです。
    過度な甘やかしは良いことがないと個人的に心配です。

• 3月24日

私の旦那はそんな風にしません
息子さんにも同じように
してるんだったら分かりますが
ひいきしてるようで可哀想ですよね