※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アクアフォームについてです。築1年になりますが、工務店からアクアフォ…

アクアフォームについてです。
築1年になりますが、工務店からアクアフォームすると冬も暖かいとききました。しかし、めっちゃ寒いです!床は裸足じゃとてもとてもあるけないし、トイレは寒すぎて夏は暑すぎて。マンションにいたときの方が快適でした。
皆さんのお住まいはどうですか?

コメント

はる

私もアパートから一戸建てに越したら寒いです。
築17年→築4年に引っ越したのに…

窓もペアガラスになってるし、シャッターもついてるのですきま風は感じにくいし、リビング階段にもカーテンをつけて冷気入らないようにしたのに寒いです。
アパートの頃はスリッパなんて履く習慣なくてポイポイ脱ぎ捨ててたのに、今じゃスリッパなしじゃ足が氷のようです。

やはり部屋の広さや間取りによって仕方ないことなのかなと思ってます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アクアフォームしている家ですか?
    ウチもペアガラス、樹脂サッシなのですが、氷の中にいるように寒いです。大分なので寒い地域ではないんですが…。
    部屋もそんなに広くないんですけどね😢

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍
隙間風は、部屋のスイッチから風が入るのですが、そのくらいです。
換気扇回した方が暖かいのですか?!
トイレは換気扇付けたり消したりなかんじです。