※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児〜6ヶ月向けの家庭内で使いやすい抱っこ紐を教えてください。主に家の中や近所で使用し、着脱が楽で家事もしやすいものが希望。体重増加時にはエルゴアダプトを検討中。エルゴ エンブレースに興味あり。

新生児〜6ヶ月ほどの間に使いやすい抱っこ紐を教えて下さい❣
5月〜10月に使用するため、アウターが着にくくても問題ないです。

●主に家の中で使用。その他は上の子の送り迎えなど近所での使用

●着脱が楽で家事がしやすい

●エルゴアダプトを持っているので、体重が増えてきたらこちらにアダプトを使用予定

エルゴ エンブレースというのを先程ネットで見かけて気になっています🥺

コメント

ベビービョルンミニを使っていました。

上の子の幼稚園送迎で、ほぼ毎日使っていましたが、着脱もしやすくとても便利でした✨

• ママリ

ママリ

今見てみましたー!
    こちらで合ってますか?
    こちらは抱っこ紐で寝たときにお布団に移すのがとってもスムーズそうでいいですね😳

• 1月12日

退会ユーザー

そうです✨

うちは夏生まれなのでメッシュにしました!

もう7キロ超なので、だいぶ肩にきてしまっていて、セカンド抱っこ紐もあるのですが、装着しやすくいまだに使っています🤣

全ての動作が前だけで済むし、安定感があります✨

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

前が全面オープンになるって、特に首すわり前の時期は重宝しますね😳
    ぜひお店で試してみます💓
    ありがとうございました🤗

• 1月13日