※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産して、退院する時赤ちゃんにセレモニードレス着せようか迷ってるのですが、、皆さんならどうしますか??🥺

出産して、退院する時赤ちゃんにセレモニードレス着せようか迷ってるのですが、、
皆さんならどうしますか??🥺

コメント

み

着せましたよ~!!✨

さらい

着せてないです。家に帰るだけですから。

• やま

やま

ごめんなさい笑いました笑
    わたしも同文です

• 1月10日
みいも

可愛いカバーオールにしました
セレモニードレスは着せてないです😊

ママリ

うちも着せました(*^^*)

セレモニードレス可愛いんですが、後はお宮参りぐらいでしか使えなそうだし…と思って退院着用にロンパース買いました💕
退院、ニューボーンフォト、お宮参りで着ました✨

いちご

カバーオールにおくるみで帰りました😊

気合入りすぎかなって思ってしまって🤣💦他の方もカバーオールでしたよー!

持ち物には退院時の赤ちゃんの服に関して記載ないですか?

はちママ

私自身が母の退院時に着せられてる写真を見てて、ちょっと憧れがあったので着せました😄💓
張り切りすぎ感もなくはないですが、せっかくの一生に一度きりの機会ですから😇成人式の振袖みたいなもんです。
2人目にもお下がりで使う予定です☺️

ちぃこ

着せたことないです😅家に帰るだけなんでめっちゃ普段着で😂

さとぽよ。

セレモニードレスは退院には着なかったです。
プティマインのネクタイ付きのツーウェイオールにおくるみで退院しました🌠

退会ユーザー

着せて、病院のマリア様の前で写真撮りました!
    使うところあまりないですが、退院の記念なんてもう今後絶対に撮れないので😊

• 1月10日
🐌

今年寒いので赤ちゃんの体調優先で退院はカバーオールとか暖かくさせようと思っています。

家に帰ってから、セレモニードレスに着替えて記念撮影をしようと親とお話ししています☺️

いちまる

無事にママと帰ってこれておめでとう!
ってことで着せました😊

AyA

私も悩みましたが結果白っぽい服でとにかく暖かい格好で退院させる予定です😊

はじめてのママリ🔰

2人とも私の母がプレゼント🎁してくれて退院時着せて帰りました😳

着せてないです😁
退院時にセレモニードレス着せなきゃとか特にこだわりはなかったので、プレゼントでいただいたディズニーのカバーオールを着せました💗

結局おくるみとかであまり見えないし家に帰るだけなのでなくていいですが用意するなら西松屋とか安いとこで十分だと思います!

うさ

私は着せました〜!白いロンパースの上にレースのドレスがある感じで、ロンパースだけでも着れる安価なものです!

まいたろ

着せてないです!
帰るだけだしお金がもったいないと感じてしまい😂

はるママ🔰

安いものですが着せました😊
白いツーウェイオールにレースのドレス?がついたもので、ツーウェイオールは普段着にも使えるようなやつです🙂✨

私は着せましたよ~😊
かわいいですよね💞

着せてないです🥺

娘の時は義母がキレイめなツーウェイオール買ってくれてたのでそれとおくるみでした!