3歳の娘が排便後に血がついており、痔の可能性があるため軟膏を使用。最近、血の量が増え、トイレ水も赤くなった。病院へ行くべきか様子を見るべきか不安。
3歳の娘です。
以前から排便後、拭くとほぼ毎回血がついていました。
1日1回、たまに2日に1回排便はあります。便は硬いようで出す時にとても踏ん張ります。
3歳半検診の時に相談したところ、痔かもしれないとのことでネリプロクト軟膏をもらいました。使っている時は血がついたりつかない日もあったり。。水分もよく摂るようにしました。
そして先ほど排便した時、拭くといつもより多く血がつきトイレ中の水も赤くなっていました。
色は鮮血です。
トイレ水まで赤くなるのは初めてで、すぐに病院に行った方が良いのか様子をみていて良いのか不安です💦
- ぶー(7歳)
コメント
ひまわり
#8000にかけてみてはいかがでしょうか?
あと、肛門から出血なのかうんちにもついているのか…など聞かれると思います。
さるこ13
5歳の息子ちゃんが、やはりティッシュに血がついていて小児科にいったことがあります。
お腹の痛みもあり、小児外科を紹介してもらいました。
結果、見張りイボと切れ痔で、見張りイボはうんちが硬くなるとひっかかって何度が出血することがあるかもと言われました。
とりあえず原因がわかれば安心感だと思うので、小児科にまずかかった方がいいと思います☺️
-
ぶー
ひどくなってしまったので小児科に行きました!
レントゲンをしひどい便秘だと分かりました💦血は切れ痔だと💦
息子さんも同じようなことがあったんですね💦
血を見ると色々怖いことを考えてしまうので原因が分かり良かったです。
すぐに返せずすみません😣
お返事ありがとうございました!- 1月12日
-
さるこ13
とりあえず原因がわかってよかったですね。
色々ネットとかもみて、うちは便秘予防と免疫力向上のために、夜ヨーグルトを食べさせてます。
朝ヨーグルトにしがちですが、夜の方がいいらしいです。
おかげで、朝にうんちがでるようになりました✨
便秘だと切れ痔を繰り返しやすいので、早くよくなるといいですね😊- 1月12日
-
ぶー
ありがとうございます✨
ヨーグルトは朝のイメージでしたが夜が良いんですね!!
早速夜ヨーグルトにしてみます!
息子さんも良くなってきているんですね✨
大人になっても繰り返しやすいと聞きました💦
浣腸の通院と薬、夜ヨーグルトで様子みていこうと思います!
本当にありがとうございました✨- 1月12日
ぶー
#8000がありましたね💦
翌日もっとひどくなってしまったので小児科に受診してきました。
レントゲンをしひどい便秘だと分かり数日通院することになりました💦
早々のお返事心強かったです😌
なかなか返せずすみません💦ありがとうございました!