愚痴です家事も育児も協力的な夫。とても優しいし素晴らしい人なんです…
愚痴です
家事も育児も協力的な夫。とても優しいし素晴らしい人なんですが、時々イライラしてしまいます😭
とくに、
・食べたら食べっぱなし、服脱ぎっぱなし
…というかすぐ片付けないで、あとからやると言う。なぜ今やらない??というイライラ。
・片付けが下手、捨てると怒る
…例えば明らかに何週間も気にしてなかった新聞を捨てようとしたら、読もうと思ったのに、という
・段取りが悪くて出かける時いつもモタモタしてる
…今それやる?!ってことをやろうとする(私や娘のためにやってたりするので迂闊に注意できない)
・はっきり言うと拗ねる
一番ムカつくのは暇さえあればゲームしてるところです。
最近、子どもの頃ハマってたゲームがスマホでできると知ったらしく、これまでまったくなかったのに突然ゲーマーになりました😭毎日2時間はやってると思います。
私と会話する時間も減り、悲しいです。。
伝えてはみましたがなかなか。。ゲームってそんなに楽しいんですか。私はやらないのでわからなくて。ゲームしてる時間あるならまず積み上がった新聞読め!片付けしろ!娘があちこち手を出すし邪魔なんじゃ💢と思います、、
ですが冒頭にも書いたとおり素晴らしい人で、おむつも離乳食食べさせるのもお風呂も寝かしつけもできる頼れる夫なのです。
が、時々イラッとしちゃう自分にも凹みます。。わたしにもダメなところたくさんあるので、、
すみません、吐き出すところがなく、、愚痴でした😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
夫も家事・育児やる人で、
週1は1日中何もしなくていい自分時間ももらっています👍
だからこそ、食べっぱなし・脱ぎっぱなしとかしないんだと思っていました。
伝えたらいいと思いましたが… 拗ねちゃうんですね😭
1番厄介😣
子どもの成長に合わせて、段取りも良くなってくると期待しましょう!
家事全くできない人でしたが、娘の成長に合わせて今では毎日朝食作りからやってくれています。笑

はじめてのママリ🔰
やりっぱなし、片付けが下手…わかります😭うちは服の収納ケースぐっしゃぐしゃです。畳む意味ないです。畳めないし、きれいにしまうことができない人なので、ぶちこめるスペースを作ってもそこにグシャっと置く…なんで1箇所にまとめて置かないの?バカなの?って感じです😩なんでもそこらへんに置きっぱなし、すぐ捨てればいい封書とかも溜めっぱなし…🌀だらしなさすぎて小学生からやり直せ、母ちゃんに教えてもらえと先日本気で思いました。
ゲームは…はまったら途中でやめるができないんでしょうね💦何時以降okとか、ルールを決めても良いかもですね!でも早く飽きることを願うばかりですね…😅
すみません、ただただ同意しただけで💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ同意していただけただけでなんかホッとしました😂😂
自分の心が狭いのかな、、と思って😭でもイライラは募るしで、、
ほんと、バカなの⁉️小学生かよ‼️て感じですよね😅そういう感情が続くとだんだん男としてもみれなくなりつつあるというか、、😅💦💦
ゲームについてはルールとかあると良さそうですね!それこそ小学生みたいですが😓食事中はやめてとか、めげずに具体的に言ってみようかなと思います、、😓- 1月10日

万次郎
家事育児して下さる旦那さんにとても羨ましいと思ってしまいましたー💦
ゲームってやらないと楽しさ分からないですもんねぇ🌀出掛けるタイミングとかめっちゃ分かります‼️うちは逆で自分の支度のみなので行こうか💡って提案からまだ?って言われるまで10分です😩早過ぎるんだよ💨って感じです💦阿吽の呼吸ってのはなかなか難しいのか🙄?…長年連れ添った両親見てても相変わらずチグハグで笑えます(笑)
何の慰めにもなりませんが、うちは家事育児一切せず…唯一子供風呂上がり身体拭いてクリームつけたり服着せるの手伝ってくれるのみ😂
好きなだけ寝て好きなだけゲームして好きなだけYouTube観て好きなだけ湯船に浸かってますwもう期待してイライラ募らせる事に疲れ切ったので居ない者として扱い、期待しない、頼まない、まともに相手しないの三段活用が現在です⤵︎
因みに…私も正社員で育児休暇中。復帰してから今のままでは無理‼️と幾度となく伝えていますが無反応です😭
-
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです😭😭
まだ?ってすぐ言われるのはそれはそれで困りますねー😱子どもの支度とかおむつ替えてとかいろいろあるのに💢て感じですよね😭
好きなだけ自分だけ自由にされるとは、、私だったらブチギレちゃいそうです😭でもキレても治らなければキレるのも疲れるし😂諦めの境地に至るのもわかります、、復帰も見越すとそのままだと倒れちゃいますよね😭どうか無理なさらず、、- 1月10日

まみ
うちも頼んだらやってくれる方だとは思いますが気づいたら携帯ゲームしてます😭
ゲームしだすと私が話しかけても大声で呼んでもなっかなか気づいてくれないし、子供たちも何回も呼んでるのに気づきません。
もう逆にその集中力褒めたいぐらいです(笑)
せめていろいろしながら片手間でできないもんなんですかね??ゲームは🙃
愚痴ですみません。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです同じです😭
ゲームしだすとこちらのことは上の空なんですよね😭
ねぇ聞いてる⁉️とかイライラした声で言いたくないのに😭💨💨
ほんと困ったもんですよね、、すみませんなんの解決にもならないですが。。愚痴ってスッキリしないとやってらんない気分でした🤣日々本当におつかれさまです‼️🙇♀️- 1月10日

はじめてのママリ🔰
わかります!うちの旦那もゲーム、You Tube大好きです!他のことも似てるしうちの旦那かと思いました笑
でもたぶん世の中の男性の7割くらいはおんなじ感じなんだろうなぁと多少あきらめてます笑
うちは離乳食なんて作れませんし、寝かしつけなんてもってのほか!娘と遊ぶだけです🤣
私はむかつきすぎて義父母義兄弟にちくって注意してもらってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!あるあるなんですね😭💨
遊んでるときにもちょこちょこ携帯いじってゲームしてるからまじ腹立ちます😡💢いつか爆発💥してしまいそう、、😭
ちくって注意してもらえるのは良い関係ですね😆‼️ほんと、ゲーム早く飽きてほしいです😓- 1月10日
はじめてのママリ🔰
週1、1日中何もしなくていい日をもらえるなんてステキです〜✨✨毎日朝食作りまで。素晴らしいですね😍
そうなんです、、拗ねるとまたこれがめんどくさくて😅💦
段取りは失敗を重ねて上達していくと信じて見守ろうと思います😂ありがとうございます😊✨