トイトレで悩んでいる方がいます。漏らすことが多く、親もメンタル的につらいです。成功経験のある方、コツを教えてください。
トイトレについてです。
2歳半頃からトイトレをゆるーく始めていましたが、春から幼稚園入るし本格的にトイトレ頑張ってます。
なかなか進まなかったので、漏らされる覚悟を決めて布パンツを履かせて過ごさせています。
1週間くらい経ちました。
「チーが出る」と教えてくれてトイレで間に合うこともあるのですが、漏らすことが多く、漏らしても教えてくれなかったりします😭
特に遊んでる時は教えてくれません。
漏らしちゃった時は、「濡れちゃったね!今度はトイレでしよう、出る前に教えてね」等と声かけしてますが、なかなか漏らす回数は減りません。
冬だからか頻尿なのか、10分も経たないうちに出ることもあります💦
2時間くらい濡れずに空くこともあります。
漏らさせるのが続くと、親のメンタルやられ気味です。。
日中布パンツはかせてトイトレされてる方どんな感じですか?
布パンツ始めて成功された方、何かコツ有れば教えて下さい😖
いつくらいにお漏らしせず濡れずに過ごせるのか〜不安です😅
- うーたん(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
下の子もうすぐ3歳なりますがオムツ外れる気配0です。上の子が2歳半前にすぐ外れたのですが、その時はリビングにおまるを置いていました。そして用をたしたあと一緒にトイレに捨てに行くというのをしてたら1週間もかからずオムツなしになりました。ですが2人目は何してもダメです。子どもによるんでしょうね。甥っ子は4歳ちょうどで外れました。あまり親がトイレトイレ言いすぎると逆効果になると保育士さんに言われたので3歳半目標に今頑張ってます😅答えになってなくてすみません。
うーたん
回答ありがとうございます😊
やっぱり子どもによってオムツ外れる時期は違うんですね😓
今トイレトイレって言いすぎてしまってるので反省です💦焦っても仕方ないってことですね🤔
お互いぼちぼち頑張りましょう⭐️