※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んだ後に泣き暴れるようになり、仕事復帰前はミルクを飲ませずに寝かせる方法を考えています。どう思いますか?

夜のミルクについてです。強いコメントは控えさせて下さい🙇‍♀️娘は寝る前にミルク200を飲んでから寝ます。前までは飲んだあとはコテっとすぐ寝てたのがここ2日はミルク飲んであともギャン泣き&暴れます。ミルクの量は同じです。私は4月から仕事復帰なのですが、その前までは卒ミしないとなあと思ってました。ミルク飲んでもギャン泣きで、ようやく寝たと思っても何回も夜中起きて、布団に寝せると泣くの繰り返しでした…。なので、ミルク飲んでもギャン泣きなら、ミルクを飲ませないでギャン泣きしてもいいから卒ミする方向で寝せようかなと思うんですが、、どう思いますか?💦

コメント

はじめてのママリん

卒ミのタイミングはそれぞれの家庭のタイミングてすからね😃✨
ミルク以外の水分には慣れてますか??
お水や麦茶なども飲めるなら卒ミにチャレンジしても大丈夫だと思います☺

• かん

かん

麦茶すごい飲みます❗ママ友にもそんなに飲むの?!ってビックリされたくらい飲みます❗

• 1月10日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

それなら水分不足にはならなそうなので、卒ミしていいと思います😃
    うちの子も凄く水分取る子なので、枕元にマグ持っていってます😊

• 1月10日
  • かん

かん

なるほど!では麦茶とか起きた時にあげたりしてますか?

• 1月10日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

寝る前、夜泣きで起きたときは飲んでます😃
    朝起きたときは飲んでたり飲まなかったりしてますよ😊✨

• 1月10日
  • かん

かん

なるほど❗ありがとうございます❗やってみます😭

• 1月10日
ゆみ

保育士をしていますが、自分の子がそうならやめちゃいます😊
もともとは夜寝てくれる子でしたか??それなら、余計やめた方がいいかもしれませんね!年齢が上がれば上がるほどやめられなくなるのは間違いなく、それがミルクでなくて母乳だと更に厳しいので、辞められるうちにやめた方が楽だとは思います!うちは一歳1ヶ月でやめました!保育園で一歳迎えたら乳児食でミルクなしと言われてたので、缶がなくなったらやめましたよ😊
栄養心配でしたら、朝とかに暖かい牛乳で十分賄えると思います😊

• かん

かん

夜はずっとしっかり寝てくれる子でした❗早速今日チャレンジしてみようかな…☺️

• 1月10日
なの

うちもミルク飲んだあとは割とすぐコテっと寝る方でしたが1歳過ぎてから飲んだあと30分は起きてるようになったのをきっかけに寝る前のミルクやめました!
飲まなくても30分起きてる日は起きてますし、すぐ寝る日もあります☺️

• かん

かん

まさに!同じ感じです!では私も今日からやめてみようかな…やめるときって、一滴も飲ませなかったですか?☺️

• 1月10日
  • なの

なの

毎日少しずつ量を減らして50でも変化なしだった翌日から完全にミルク、哺乳瓶なしにしました!
    一応白湯のマグ持っていきましたがほとんど飲まずにいつも通り寝ました☺️

• 1月10日