子供に挟まれて寝るのがストレスで、1人でゆっくり寝たい。旦那にも触られずに自由に寝たい。理解してくれる人いますか?
寝る時子供に挟まれてキツキツで寝るのがストレスの方いませんか...?
もちろん子供は可愛いです。産んでよかったって思います。でも、毎日寝る時にほんとに寝返りも打てないくらいの距離で両側に挟まれて寝るのがすんごいストレスなんです😭イライラするし過ぎて頭痛い...。いずれ親離れしてゆっくり1人で寝れるのはわかるんですが、早く1人でゆっくり寝たい。元々睡眠が超大事な人間だから余計です。
ちなみに寝てる時に旦那にぎゅーってされるのも嫌で、足おっ広げて自由に寝たい...窮屈なのが嫌なんです。精神的な病気なのかな。ああああああゆっくり1人で寝たい。
わかってくれる人いませんか😭😭😭
- むみ(5歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
一緒です🥶娘2人にはさまれてギューギュで寝返りできなくて、身体はガチガチ、しまいには寝ぼけた娘に蹴られて顔がキレて血がでました。いつか殺されそうです😭
最近は寝てから移動させてます😭😭
☆
私も挟まれて寝てて一時期ストレスでした。今は冬で寒いので子供達にくっついて暖めてもらってから寝てます。でも足乗っかってきたり首触られたりする時があって寝苦しいと感じる時はイライラしちゃいますね…。。
-
むみ
たしかに今の時期は寒いので近くにいると温かいですよね😂可愛いけど寝返りもできないしイライラしちゃいますよね💦私も何回も子供の足や手が顔面に飛んできました...。
- 1月9日
ママリ
わかりますわかります!!
子供ってくっついて寝てきますよね😅
私は一人で寝たい時リビングのソファで一人で寝たりします😂
-
むみ
嬉しいですがやっぱり睡眠は大事だからゆっくり熟睡したいですよね😂
ほんとですか😂わたし、ソファとかで寝れなくて布団じゃないと寝れない人で(わがまま)早く布団で1人でゆっくり寝たいです😭- 1月9日
-
ママリ
基本旦那がソファ陣取っててそのまま寝ること多いので滅多にソファで寝れないんですが、そんな時は子供の布団をリビングに持ってきて子供たちはリビングで寝かせて
私は2階で1人で布団で寝ます😂- 1月9日
ちゅん
すごいわかります!今ちょうどその状況です😂
でもうちは長女がすごく敏感で私の姿が見えないと探してとなりで寝てきます。ママが好きだからそばに居たいんだもん、と言われるので何も言えません💦あと何年一緒に寝てくれるのかな?と無理矢理ポジティブ変換しないとやっていけません🤣
退会ユーザー
わかります😭💦
うちは子供1人ですが、ベットですごくくっついてきて、寝てからお腹にかかとやら、顔に手がとんできます😭寝て布団におろしても、夜中に「ママー!😭」と泣いてまたベットに潜り込んできます💦今だけの贅沢な悩みかなと、思うようにしていますが、できることなら両手広げられるくらい広々寝たいです😭
旦那も産後すぐから、別の布団で寝てもらってます!睡眠超大事ですよね!!
haru
すごく分かります。
うちはまだ1人なので挟まれてはないですが、1人でゆっくり寝たいと思い、リビングでこたつに寝転がってます。
寝れんけど…
ベットに1人でゆっくり寝たい😂
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
反対側の旦那はめっちゃ広々してるのに、私の両側だけ、密度が💦
むみ
寝返りもできないのつらいですよね😭😭😭わかります、顔面に手や足が飛んできたこと何回ることか...。