1歳の娘が白いうんちで、おむつかぶれがひどくなり、下痢のような症状が出ています。明日病院に連れて行く予定です。原因について教えてください。
1歳の娘のうんちが白いです。
おむつかぶれがひどくなり、お尻を拭くと泣いて暴れて嫌がるようになりました。
それと共にうんちもどんどん緩くなっていき、夕方には下痢?のように…
今日は合計5回うんちしました。
遊んでいる時は機嫌も良く、夜もいい子に寝ます。
嘔吐もありません。
明日病院に連れて行こうと思うのですが、原因は何か心当たりがある方いらっしゃったら教えて欲しいです。
#8000もつながりません😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
名無し
胃腸炎じゃないですか?ノロとかロタとか…水分補給してくださいね。
しょうちゃん
胃腸炎になった時に不消化の下痢を1日何度もしました!その時も便が白っぽかったですし、風邪をひいて下痢をした時も白っぽい便がでました!嘔吐はなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
風邪でも便が白くなるんですね💦
胃腸炎でも、嘔吐はなかったですか?- 1月10日
ぽん
白いうんちと聞くとロタかなぁと思いますが心配なので、水分取って明日受診してください🙇もしかしたら白いうんちのオムツをもって来てと言われるかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
ロタは、予防接種打っていてもかかりますか?😣
保育園など行っていないので、どこでもらってきたものか…
明日も白いうんちが出ていたら、持って行こうと思います!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
あれから嘔吐も下痢もなく、朝から元気に遊びまわっています。
うんちも確認したら茶色いペーストに戻っていて、お尻を拭いても痛がる様子もないので、このまま様子を見てみます😭
(日曜診療で激混みの病院なので、インフルやノロをもらうリスクの方が高そうなので😣💦)
みなさん、とても参考になるご意見ありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
ロタは、予防接種打っていてもかかりますか?😣
また、うつりやすいものですか?上の子もいるので…
名無し
娘も予防接種しましたがかかりましたよ。でも嘔吐は一回で少しミルク吐いただけでした!あとは白っぽい下痢でした。でも予防接種のおかげか軽くですみました。そのあと私も夫も移って嘔吐しまくりで大変でした😱逆に大人は下痢なかったです。移らないように気を付けてください。