※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおあき
ココロ・悩み

友達が急に彼氏を紹介し、妊娠報告を受けて複雑な気持ちになっている女性の相談です。

いつもお世話になってます!別に悩む事でもないけど、なんとなくモヤモヤしてます。私は妊活中ですがなかなか授からず、今月も生理がきてがっかりしてるところです。
で、一番って言っていいぐらい仲の良い友達がいます。その子の事をとやかくこんな所に書くのも変ですが、ちょっと吐かして下さいね。
その子とは約4年程の付き合いになります。その子は未婚で子供を産み6歳の子を育てています。長く付き合ってる彼氏がいてて去年結婚して結婚式にも出席させてもらい、幸せになれたなと感じていた矢先に今年の二月に旦那が心筋梗塞で亡くなりました。私も急な事でびっくりしてその子をできる限りサポートしたいなと思って頻繁に子供連れて泊まりに来たり出かけたりしてました。6月はお互い予定が合わず会えてませんでした。LINEでたくさん喋る事があるから早く会いたいな等のやり取りをしてて7月の頭に会いましたが、特に普段と変わりない世間話をして別れましたが、その後すぐにLINEがきて、もっと大事な話があったのに話せなかったから近々会いたいとの事で翌週会う事になり、飲みに行きました。最初はまたいつも通りの会話で、帰りに迎えを呼ぶとの事だったので、てっきりお母さんが迎えにきてくれると思っていたので、お母さんに電話した?等言っていたら、突然彼氏ができて彼氏が迎えにくるねんって言われてびっくりしてる間に迎えにきてくれました。亡くなった旦那さんとは全く正反対の見た目な方で車もヤンキーみたいな車でした。まぁ子供の事を一番に考えて付き合いしたらいいと思うよとだけ言いました。
で、その後その子の家で夕食を呼ばれた時に彼氏もきてちょっと喋りました。まぁ普通に喋って帰りました。
で、その後に他の人達数人の食事会があってその子と帰りに喋っていて次の日が旦那の納骨があるから前々から私も参列する予定だったので、時間と正確な場所等聞いていたら突然の妊娠報告をされました。
なんとも言えず、少し喋って帰りました。
次の日は納骨に行き普通に過ごして帰ってきて、その次の日はその子の実家で夕食を呼ばれて花火を見ました。
なんとなく複雑な気持ちです。
子供の気持ちはどうなんかなとか、いろいろ考えてしまったり、その子の行動はどうなんかなとかよけいな事ばかり考えてしまいます。
長くなりましたが、読んで頂きありがとうございます。

コメント

ままり

そのお友達は男がいないと生きていけないのではないでしょうか。
心も体も寂しかったんだと思います。
子どもは親の幸せが1番です。子どもに対してその彼が酷いのであればやめたほうがいいと思いますが、、、
2月に亡くなったばかりで次の男がいて、妊娠しているということについては、世間の目は痛いものだと思いますし、私の友達が同じことをすれば間違いなく距離をおきます。

• おおあき

おおあき

返信ありがとうございます。
    本人も寂しかったんやろうと自分で言いながら、でも子供に兄弟を作ってあげたいとは思っていたしと言っていました。
    亡くなった旦那の親がその子の子供を休みの日に預かってくれたりとても良い方達で、2月に一周忌で予定日が3月やからさすがに、一周忌で集まる時に言わないといけないかな等言っていました。

• 8月7日
☆★

見た目がヤンキー風とはちょっと心配な気もしますが、人によって異姓の好みも違いますから新しい彼も見た目とは違い、何かしらの魅力があるのだと思います❗😃

基本、自分のことではないのであまり真面目に考えてもどうなることでもありませんし、あまり深く考えなくて良いと思いますょ💡😉➰💕

• おおあき

おおあき

そうですよね!

明るいコメントありがとうございます(^^)

• 8月7日
みつきまうす

私から見ると、彼女の行動は、行き当たりばったりに見えてしまいますね…。
あなたの大親友とのことですし、あなたが心配する気持ちはよく分かりますが、結局は、彼女のことは彼女が自分で決めることです。
下手に口出しをすると、今後の彼女との関係が悪くなると思いますし、色々と思うことがあっても、あなたが彼女に言った、子供のことを1番に考えてねという言葉程度でやめておいた方が良いと思います。
あなたがなかなか妊娠しないのに、彼女は即妊娠ということも、あなたにとっては複雑なのでしょう。
ですが、そんな彼の子を妊娠して、彼女が幸せになるかは分かりません。

• おおあき

おおあき

他の友達にいろいろ言われたり、もう離れるぐらいの友達がいてるらしくて、私は離れよう等は思っていませんが、見守るぐらいしかないですからね。

• 8月7日

ご主人が亡くなって彼氏ができるのが早すぎるんじゃないかとモヤモヤされているんですか?
ただお腹の子どもは新しい彼氏の子どもなんですよね?

ご主人の納骨もまだ済ませていないうちに新しい彼氏の子どもを身ごもるのはなかなかすごい話だと思いますが、このお友達は寂しかったんでしょうね。
一周忌も済んでないのにという気はしますが、今度こそお友達が幸せになれたらいいのではないでしょうか。

妊活しているところに聞くにはハードな話でしたね。

• おおあき

おおあき

旦那が亡くなるという辛さは私にはわからないですし、相当苦しんだとは思いますし、そこで今の彼氏が支えてくれたのだったらよかったのかなとも思いますけど、旦那の親にはどのタイミングで伝えるか等言っていました。

• 8月7日

退会ユーザー

ご主人のご両親はいい気はしないでしょうね…
    すべてうちで引き取るからもう一周忌も来ないでいいと言われそうな気がしないでもないです。

でもたとえ寂しいとしても自己責任ですからね。

• 8月7日
  • おおあき

おおあき

ひとまずはお腹が出てくるまではバレないだろうから、今まで通り子供を預かってもらい、一周忌にはさすがにお腹が出てるから、そこで言おうかなと言っていました。
    決めるのはその子だし、考えるだろうと思いますが、納骨の時はもその子は一切涙流してませんでしたが、やはり両親はずっと泣いていましたし、いい両親だし複雑です。

• 8月7日

退会ユーザー

一周忌に言うのはひどいですね。
    ご両親からすればたった1年です。
    せめて一周忌の日でないほうがいいですね。

といってもそれはお友達のすることですからね。
    私が友達なら説教してわからなければ今後の連絡控えるレベルです。

• 8月7日
  • おおあき

おおあき

ひとまずは相手からの連絡くるの待ってます。
    つわりも酷いみたいで体調悪そうだから、こっちからは連絡しないでおきます。

• 8月7日
meron$

何だか胸くそ悪い話ですね。
前の方が話した通り男がいなきゃだめな人なんでしょうね。
それが誰々じゃないといけない訳じゃなく、ただだらしない女なんだと思います。偏見ですがそうゆうけじめや、守らなきゃいけない物にゴネゴネする人はお金にもだらしなかったりしておおあきさんにも何らかの害がありそうなのでもう関わらない方が良いと思います。