※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

幼稚園の見学内容や選んだ理由について聞かれることがあります。家から近くて親や旦那が通っていたことを理由にするのは失礼かもしれません。

幼稚園の見学ってどんな事をするんでしょうか?
幼稚園を選んだ理由とかも聞かれるんでしょうか?
家からまだ近いのがそこだったのと、うちの親と旦那が行ってたところだったのでって言ったら失礼と言うか、あまり良くないですよね?

コメント

みんてぃ

ホールで説明受けたあと各施設見学しただけでしたよ。
それらの理由言っても失礼ではないと思いますが🤔

• 二児の母

二児の母

そうなんですね。
    近くに幼稚園がなくて、たまたまそこがまだ一番近い方だったので…
    印象が良くないかなって思ってましたが大丈夫そうですかね。

• 1月9日
  • みんてぃ

みんてぃ

どんな園かわからないから見学に行くのですから、きっかけは何でも変じゃないと思います👏

• 1月9日
  • 二児の母

二児の母

そうですよね、ありがとうございます!

• 1月9日
COCORO

見学なので
廊下から園児さんを見学したり 先生に気になる事を質問したりじゃないのかな?と思います

我が子の時はそうでしたよ😊

理由とかって
面接じゃないですかね??

• 二児の母

二児の母

そうなんですね😊
    面接でも聞かれて、何で見学しようと思ったのか聞かれるのかなって思いました。
    こっちから質問するだけで、幼稚園の方からは質問なかったですか??

• 1月9日
あーか

名の通り、園を見て回る感じですよ!
子供たちがいる時間ならその様子も見れると思います💡
なにか聞きたいことあればそこで聞いてokですし、見学では理由は聞かれないと思います( ´ω` )/
幼稚園教諭でしたが、近いからっていうのは失礼まではいかないものの、近ければうちの園じゃなくてもよかったってことだよね?って捉えられてしまうので、面接で合否が決まる場合、優先度が下がる可能性はあります💦
親と旦那が出身で…っていうのは良いと思います!!

• 二児の母

二児の母

そうですよね、失礼ではなくてもここじゃなくてもいいんだ!って思われそうで💦
    微妙かなって思ってました!
    見学でもし聞かれたらって考えてました!

• 1月9日
アリーヴェデルチ

母園っていうのは、順位的に
むしろポイントアップです。

• 二児の母

二児の母

それで優先してくれる所もあるみたいですね!

• 1月9日