ドンキーで働いている方、品出しやレジ打ち、接客などの業務で悩んでいます。接客経験はありますが、レジは未経験。ドンキー利用者の意見も知りたいです。
ドンキーで働いてる方いますか??
応募しようか悩んでるんですが、品出しやレジ打ちや接客など色んな種類があってどれを選んだらいいですか?😭
ちなみに接客の経験はありますがレジはやったことありません😭😭
ドンキーも家の前でよく行くのでありかなと考えていて。
また、ドンキッズ利用してる方いたら詳しく知りたいです😭
- ちびすけ(5歳10ヶ月)
コメント
ゆうゆいパート2
ドンキでレジ担当でした。
2店舗で働いていましたが、最初の店舗でレジ希望して入りました。
品出しでも色々な部署があり空いている部署になると思います。例えば、家電製品他は電気、衣類などをアパレル、日用品などを消耗品、食品、時計宝飾他、雑貨、って感じでそれぞれ担当があります。
ちなみに全ての部署に行ってもレジはヘルプで入る場合があるのでレジ研修はあります。
ちびすけ
回答ありがとうございます😭
いつもドンキー行くと大変そうだなと思うんですが、やっぱり大変ですよね?もう3年は働いてないので出来るか不安で😭
ゆうゆいパート2
規模にもよりますね。小さい店舗だとワンフロアですむけど、でかい店舗は数階建になると商品は多いし、場所聞かれたら教えなきゃいけないし、わからない時は担当さん呼んじゃってました。
ちびすけ
近くのドンキーはメガドンキホーテなのでかなりでかいので尚更不安です😭
ゆうゆいパート2
まぁ陳列ずっとしながら接客もしなきゃいけないから大変ですけど、商品とか帰りに買い物してけるし便利です。