広島市で妊婦検診に子どもが同行できる病院や一時預かり先を探しています。分娩する病院も悩んでいるので、経験談を知りたいです。
広島県広島市(特に中区、東区、南区)で妊婦検診に子どもがついて行ける病院をご存知でしょうか?
コロナ禍で現在検診している所も連れて行けず、平日のみ妊婦検診の為困っています。
夫が休めない時に備えて一時預かりも探していますが、自宅から離れていたり定員が少なかったりと詰んできています…😢
実家も義実家も遠く頼れません。
また、分娩する病院も悩んでしまっているので広島市での
分娩経験談知りたいです。
- こーひーぎゅうにゅう(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
相談すると子どもも一緒に見てもらえるとところ多いですよ
❤︎6児のおかあちゃん❤︎
頼島産婦人科に通っています!!
お子さんも旦那さんもOKですよ⸜( •⌄• )⸝
-
こーひーぎゅうにゅう
子どもも夫も大丈夫なのは初めて聞きました😳貴重な情報ありがとうございます😭
- 1月9日
-
❤︎6児のおかあちゃん❤︎
お子さんの同伴入院も可能です( ´꒳` )- 1月9日
-
こーひーぎゅうにゅう
同伴入院出来るのはありがたいですね!
ちょうど出産予定日あたりに引っ越しになりそうなので検討してみます😃- 1月9日
Anna
中区の正岡病院に行ってます✨
原則1人でと言われてますが、預けれない場合は子どもは付き添い認めてもらえます✨
ちょこちょこ上のお子さんと来られてる方見かけます☺️
あと他院のように初期に分娩予約をするというものではないので、通い続けてそのまま分娩する感じです。
私は第一子の時に引越しがあったので5ヶ月くらいから紹介状持って受診してそのまま産みました👶
-
こーひーぎゅうにゅう
ちょうど正岡病院も選択肢に入れていました。柔軟な対応みたいで安心しました😢
分娩予約とかではないのですね。
検診の待ち時間など長めでしたか?- 1月9日
-
Anna
検診は私は受付から会計終了まで大体1時間という感じです✨
同じ中区の中川産婦人科は行ってた友達からほぼ待たないと聞きました!
子どもと通院できるのかは問い合わせが必要ですが、診察はすごくスムーズみたいで、料理も美味しく満足だったと言ってたので距離的に大丈夫でしたらアリだと思います☺️✨- 1月10日
-
こーひーぎゅうにゅう
受付から会計まで1時間は早い印象です😳今の所が予約しても結構待たされるので😓
中川産婦人科も人気みたいですね!- 1月10日
こーひーぎゅうにゅう
今行っているところがお願いしても断られてしまって困ってたので少し希望が持てますね😊ありがとうございます
ママリ
いえいえ!ちなみに私は正岡病院に1人目の時通いましたが、人気のためすごく待ちます、、
2時間とか普通に待つので、子どもと一緒だと大変かなと😢
こーひーぎゅうにゅう
正岡病院通われてたんですね😊確かにとても綺麗だし至れり尽くせりの様で人気なのも分かります。
2時間待ちは2歳児連れては厳しそうですね😣💦