離婚後の貯金目標や地元への帰郷、離婚後の生活についてアドバイスをお願いします。
離婚したいけど貯金ゼロだしお金に不安があったので、働きにでました。
働いて3ヶ月経ち少しずつお金も貯まってきてどのくらい貯めればいいでしょうか?
離婚後は今の土地で今の仕事をやるのか、地元に戻って新しい職を探すのか迷ってます。
今の仕事はとても楽しいし有難いことに職場のみんなも優しくて辞めたくないですが、地元に帰りたい気持ちもあります。
お金を貯めて離婚した方どのくらい貯めましたか?
離婚前地元で暮らしていなかった方は離婚後地元に戻りましたか?それともそのまま生活していますか?
もし大丈夫でしたら教えてください🙇🏻♀️
- 2児のママ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mm.7
とりあえず100が目標でしたが、その前に限界が来て70で出て行きました!
子供の幼稚園や小学校一年生になるという事もあり、地元には帰ってません。(地元は隣の市です)
2児のママ
初めの方やっていけましたか??
隣の市ならまだ近くていいですね!
私は隣の県で実家まで約1時間半くらいかかるので、出来れば実家の近くで住みたいのが本音です💦
mm.7
とりあえずやって行くしかない!で今のところ来てます😂
引っ越しだけは手伝って貰いましたが、子供預けたり〜お迎え頼んだり〜とか、そう言うのは一切頼ってないです!
田舎なので、すぐ色々広まっちゃうので、逆にうちは帰れないし頼れないって思ってます😭
2児のママ
やるしかないってなればどうにかやっていけるんですかね😩
そうなんですね💦
私は頼るというかただ実家に帰りたいなって時がたまにあるので、近くだったらもっと沢山行けるのにな〜と笑