※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の娘のアソコが臭いと気になっています。オムツを変える回数やトイトレの進捗にも関係があるのか心配です。同じ年齢のお子さんのオムツ交換回数を教えてください。

2歳11ヶ月の娘のアソコが臭い😱

今まで嗅いだことがなかったので今までも臭かったのか、それとも最近臭いがきついのかはわかりませんがアソコが臭います😣

最初に気付いたのはお風呂で体を洗ってる時にフワッと香ってきたのです。びっくりしました😣

その後もオムツ変えの時に直接顔を近づけて匂ってみましたがめっちゃ臭い😭

トイトレは進んでないのでまだオムツですが、意識してないとオムツ変えるのが1日3回とかになってしまいます。それも原因なのかな…と。臭いはおしっこを長時間放置したような臭いです…

変な話ですが、オムツ変えなどの時お子様のアソコを直接匂ってみてくれませんか!?それからコメントお願いします😣😣😣😣
あと、同じくらいの年齢でまだオムツの方、一日何回オムツ変えますか?

コメント

男の子というところもあるかもですが、そんなに臭くはないです。もちろん全く無臭ではないですが気になるほどではないです。
オムツは朝変えて、午後変えて、お風呂の時変えるくらいです。

• nn

nn

うちは直接臭うとくっっっさーーーーって仰け反るくらいです😣やっぱり3回くらいになりますよね…オムツが悪いとかですかね…

• 1月9日
ママリ

うちの2歳半はそんなに臭わないです。強いていうならうっすら乳酸菌臭?みたいのがしますが、、オムツを放置しちゃった時も、オムツはオシッコ臭すごいですが、お股はあまり臭くないです。
でも匂いは感じ方にも個人差あるし、なんとも言えないですよね。
オムツは一日5回くらい替えます。でも忘れてると私も3回くらいの日もあります😂

• nn

nn

嗅いでくださりありがとうございます😣全然そんなもんじゃないです。
    くっっっさーーーーってなります。
    ちなみにオムツのメーカーはどこですか??

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

今メリーズ、その前ムーニとパンパースでしたが、パンパースの時が一番臭かったです。なんかパンパース自体の薬品臭みたいのが凄かったです。くっさーってなるのはちょっと心配ですよね、でもオシッコ臭なら拭いたりおむつ替え増やしたら治るのかな…
    あんまり拭きすぎも良い菌までいなくなって良くないみたいなので、拭く程度が難しいですよね💦

• 1月9日
  • nn

nn

そーなんですよ!
    難しいです。吹き過ぎると痛いと言われてしまうので😣😣

• 1月9日
こむぎ

現在 1歳4ヶ月の娘ですが、匂います😑
毎日仰け反るほどではないですかお書きの通りお風呂でフワって臭ってきたりたまにオムツ替えの時に臭ってきます😢

• nn

nn

最近はよく拭いてるので仰け反る事はなくなりましたが…それでもくっっっさーーーーって言いたくなるくらいです😣

同じような方がいて安心しました。何か対処されてますか?ちなみにオムツのメーカーはどこですか?

• 1月9日
  • こむぎ

こむぎ

おむつは、Moonyを使ってます🥺

対処何もしてないです😢
    うわー臭うなぁって時にお水で少し洗ったりするくらいです!

• 1月9日
  • nn

nn

うちはマミーポコです😣

お風呂上がりは無臭ですが朝は臭いです😱

• 1月9日
2児まま

娘臭います…🤣💧
私も最近臭いに気付きました。
うちも1日3回くらいのオムツ交換です😔
交換の度に拭いてはいますが
やはり臭います…
完全にオシッコを放置したような臭い😂
トイトレも進んでいません。
ウンチだけは出る前に教えてくれるようになってきたので
もうそろそろトイトレ再開しようかなと考えてるところです😔

• nn

nn

よかったですー😭仲間がいて😭😭😭

トイトレ全然進まなくて…きっとトイレが上手く出来るようになると臭いはマシになりそうですよね

• 1月9日
  • 2児まま

2児まま

トイトレ成功すれば
    トイレ行く度に拭けるので
    マシになりそうですよね!!

3歳前後でトイトレ進む子が
    多いみたいなので娘のペースで頑張ろうと思います…😢

• 1月9日
  • nn

nn

うちは来月で3歳ですが全くです😂でもお互い頑張りましょう👏

• 1月9日
かぁかん

うちも気を抜くとオムツ変えるの一日3回の時もあります!
朝変えてから気づいたら夕方!
あっ!やばい!オムツ変えてなかったね!ってなります😅
ですが、一昨日くらいからおしっこ出る前に教えてねって言ったら、おしっこ出た後に教えてくれるようになりました😂
なので今日はこまめに変えてます!笑

オムツ変える回数少ないと臭っ!てなります😅

• nn

nn

オムツ長時間変えてない場合、ずっと古いおしっこのついたオムツを履いたままの状態ですもんね…環境良くないですもんね😣😣

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

同じです!!
男で、オムツでなくパンツですが、トイレ座らせてる時に顔近づけたらめっちゃ臭いです‼️
旦那と、めっちゃ臭くない⁉️と言い合ってました😂
お風呂でも丁寧に洗うようにしたりしてますが、、
朝はそんなでもないけど昼以降は臭います。
蒸れてるのかなぁ(・・;)