愚痴です。喧嘩して旦那が出て行きました。夏風邪回復してきて元気いっ…
愚痴です。
喧嘩して旦那が出て行きました。
夏風邪回復してきて元気いっぱいな子供と、移されて熱・頭痛のある私を置いてです。
旦那は平日仕事でいないので、今日までゆっくりさせてもらい熱だけでも下げたかったのに。
朝起きてきて1時間後にまた寝始めるし。
寝たいのは私なのに。
そんなこんなでイライラしてきて喧嘩になり、子供の事取り上げられたのにムカついて旦那のお尻を蹴ったところ蹴りマネ2回に洗濯カゴの投げつけを3回されました。
子供を奪いおんぶしながら床掃除をしてたところ、勢いよくドアを蹴飛ばしてきました。
私が前かがみになってたので子供には当たりませんでしたが、スレスレだったと思います。
それに対してブチ切れると「子供とドアには距離あるんだから当たるわけないし、そんなのもわかんないの?」と言われました。
いやいや、だったら蹴る必要もないし、ましてや私に対してやるならまだしも子供側の物に当たり散らす意味がわかりません。
確かに私にも非があるのはわかります。
昨日まではよく子供の面倒を見てくれました。夜も一緒に寝てくれて。
でも体調悪い中動き回る子を見続けるのはしんどいのに、喧嘩したからって自分だけ出て行ける神経にドン引きです。
男ってこんなもんなんですかね?
- キティコ(9歳)
コメント
妃★
しんどいのにご苦労様です。
男ってそんなもんだし、女ってそんなもん(自分が先に蹴ったのに、蹴られた真似されたことの方が大きく記憶に残る)です。
風邪でしんどいのに喧嘩という余計なエネルギーが要ることせずに、旦那さんにお子さんを全面的に任せる勇気があればよかったですね。
出て行かれたからにはしょうがないので、風邪をおしてお子さんの世話をしながら回復の道を探すしかないですね。お隣さんならお子さんを見ててあげたいのですが、、、。
うちも夫婦だけで子育てしてる共働き世帯なので夫婦と体調不良時に頼れる人は居ないのですが、、、。
早く元気になるといいですね。旦那さんが頭を冷やして帰ってくるなんて期待せずに自分の回復に努めてください。
風邪でしんどいのに掃除なんてしないで。1週間床掃除しないくらいでお子さんは病気になりません。頑張るべきことは子供を死なせないことと、お母さんが元気で居ることです。
はるち
わたしも似た状況です!!
旦那がでていきました(笑)
話し合いもできず、もう離婚まで
いっています(>_<)
暴力は許せないですよね
子供になにかあったらと考えると
とてもこわいですよね。
-
キティコ
回答ありがとうございます!
まさか似た状況とは!笑
旦那さんはDVだったんですか??
話し合いはせず離婚に至る感じですか??
お子さんまだ小さいのに(;ω;)
うちはキレると物を投げたり蹴ったりです。
ちょっとだけ手や足でたことありましたが、私もやり返してたので気にしてませんでした꒰。・ω・`;꒱
出産してからは手や足出てませんが、今日のは久しぶりに酷すぎてただただドン引きです。子供に何かあったら絶対嫌ですし、何もないにしてもそんな場面教育上良くないですもんね💦
私自身はDVとは思ってませんが、これが普通なのかおかしいのかどうなんだろって感じです。- 8月7日
キティコ
回答ありがとうございます!
おっしゃる通りです(>_<)
私もムキにならず、はじめから任せておけば問題なかったんですよね。。
でもイライラしすぎて言わずにはいられなかったんです💦
頭冷やして帰ってくると思ってませんでしたが、思いの外帰りが早くてビックリ。
が、夕方からいつも以上にギャン泣きしている子供の事は一切無視で部屋にこもってます。
向こうも意地になってるのは分かりますが、こっちが手が離せず泣きっぱなしになってる様子すら伺いに来ない姿に当分仲直りしないなと思いました💦
掃除は旦那が投げて壊したカゴの破片を集めてた時でした。
確かに私が元気でいなきゃダメですよね、子供の事だけ考えて早い回復目指します!
妃★
大変でしたし、まだ大変ですよね。
男性は自尊心の固まりです。
仲直りする気なら、水曜に仲直りするより今日明日で仲直りする方が幸せな時間が増えます。
こんな時こそ奥さんが泣きながら『助けて』と言えば男性の自尊心は保たれ、奥さんも楽になれますよ。