※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間は起きていて夜は3時間ずつ寝てくれるが、昼間の授乳回数が多くて眠れない。おっぱいを欲しがるので夜も起きる。飲む時間が長いので心配。この時期は欲しい時に与えるべき?昼夜が逆だったら恐ろしい。

生後22日です!
最近、昼はずっと起きててくれるんで、夜はしっかり3時間ずつとかで寝れるのがありがたいんですが、そのかわり昼のおっぱいの回数がすごくて…💦

寝たいけど眠れないからおっぱい欲しがってるのもあるとは思うんですが💦
おっぱいの途中で寝ちゃう→1時間ぐらいで起きちゃう→そのうちグズりだす→おっぱい
の繰り返しです😨

最近、二重アゴになってきた気もするんですがww飲みすぎじゃないか?とか思ってしまって💦
この時期はそんな事気にせず、あげたい時は永遠にあげるべきですか?

ちなみに、くわえてる時間も、長い時は50分とかくわえてます💦

これが昼と夜、逆だったらと思うと恐ろしいです😱ww

コメント

☆♡

そんなものなんだと思ってました(笑)
うちも生後30日ですが同じくですよ(*≧∇≦)

母乳なら欲しがるだけあげる様に助産師さんに言われました!

• ☆★☆

☆★☆

やっぱりそうなんですね( ´_ゝ`)
    助産師さんに言われてるなら間違いないですね✨
    これからもあげ続けますww

• 8月7日
  • ☆♡

☆♡

そーですね(´>ω<`)
    お互い頑張りましょう!

• 8月7日
あめりかんどっく

完母でしたら気にせずあげて大丈夫です!
うちもそんな感じです(´Д` )
お陰で1ヶ月検診で
お母さん頑張ったねー!て褒められましたw
母乳はしっかりでてますか⁇
でているなら問題ないです!
ママが辛くてもし抵抗がないなら
おしゃぶり使ってみてもいいかなと思います!
今はだいぶ抱っこだけで寝てくれるようになってきました⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

• ☆★☆

☆★☆

夜、自分が寝たいからってのもあるんですが、おっぱい+ミルクあげて寝てもらったりもしてますw
    でも、基本は完母です!
    母乳もしっかり出てると思います。
    今は昼なんでいいですけど、もしこれが昼夜逆転するようなら、おしゃぶりも考えてみます✨✨

• 8月7日