※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

息子が寝返りをうつと泣き、布団が絡まったり触りたかったりで困っています。何十回も起きてしまい、寝返りのたびに起きてしまいます。解決方法はありますか?

息子が最近寝返りをうつ度に泣きます。
布団が絡まってる 布団が触りたい 行きたい方が壁や私がいる 私に近づきたい など理由が毎回違って困ってます。1日に何十回も起きていて私も布団をかけたり、剥がしたり移動させたり寝た気がしません。
放置しているとギャン泣きになり何時間も起きるはめになるので寝返りのたびに起きてます。
なにか解決方法ありませんでしょうか😱😱😱

コメント

Hi

まさに!今朝方のうちの子もそうでした😭💤

お気に入りのフワフワ毛布が少しでもズレるのが嫌だったみたいで何回もかけなおしました💦

結局その毛布を下にひいてあげたら、うつ伏せで顔が接地しているので安心して寝ました。

この時期なので部屋が寒いとか、乾燥しているとかで眠りが浅くなるのかもしれませんね👀いっそ一緒の布団に寝かしつけて後から移動させるのも手かもしれません☺️

• 🐰

🐰

そうなんですね!!
    うちも原因がわかったらいいんですけど😣
    一応同じ布団で寝ているのですが、寝返りで自分から離れていきます(笑)

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じです!😭

寝返りするたびに泣きます!!
うちは決まって4〜5時の間です。。寒いのか?と思い暖房を入れておいても同じでした😭

放置してるとギャン泣きになるのも全く同じです!
うちは頭から私の方に突進してきます😩で、私の布団で寝たがります。。
何なんですかね?😩私も本当毎日これで寝不足です。。

回答になってなくすみません😭

• 🐰

🐰

同じ方がいてびっくりです!
    なんでこんなにも寝ないのかと考えていたので😅
    突進してくるの共感です😂

• 1月9日