コメント
Sawa
赤ちゃんの成長を待つしかないと思います
ぐわんぐわんしてるうちに筋力も育ってくると思うので😂
うちもよくひっくり返してまた寝返りされてを繰り返してました(笑)
ルナ
うちの子は4ヶ月でしたが
同じような状態でした!ギャン泣き!
うつ伏せ休憩を覚えてもらったらなんとか泣く回数が減りました!
日中に一緒に休憩の練習してました!
まねっこしてもらえるように自分が手本見せてました!
-
ゆり
ありがとうございます。
- 10月28日
花
上の子がそんな感じで首座りと同時に寝返りを習得してしまい、寝返りするけど頭をあげてられなくて地上で溺れてるみたいになってました笑
目が離せなくて困りますよね😅
側で見守れてすぐ助けてあげられる状況の時は好きに寝返りさせて助けてあげてって感じで、家事をしたり側を離れる時は固く丸めたタオルを両脇に置いて寝返りできないようにしてました!
あとは、寝転がらせてる布団に寝返りをする側が高くなるようにタオルや座布団を入れて傾斜をつけて寝返りできないようにしたり!
だんだん力がついてきて頭をしっかりあげられるようになるか寝返り返りを習得するまでの辛抱です☺️
-
ゆり
ありがとうございます。
やっぱり両脇にガード必要ですよね💦
やってみます。
今日もひたすらそれの繰り返しでずっと自分でキレてギャン泣きしてます💦- 10月29日
-
花
最初は自分で寝返りしといて泣くんかいって笑えるけど、一日中やられてるとイライラ、やれやれで疲れますよね😂
あと、今同じく3ヶ月の娘はまだ寝返りはできないですがうつ伏せ練習していて
もしかしたらもう試されてるかもですが、うつ伏せになった時の胸の下?脇の下?に丸めたタオル置いてあげると頭が上げやすいみたいで長い時間でも安定して頭上げれてるのでやってみてもいいかなと☺️- 10月29日
-
ゆり
ですよね🤣
うつ伏せ練習、初期の頃それやってました。
今はしなくてもキープ出来てます!
ただ、そこから戻れなくて泣いてます😂- 10月29日
ゆり
ありがとうございます。