妊娠中で眠れず辛いです。睡眠導入剤は飲めず、オーソドックスな方法も効果なし。寝れる方法を教えてください。
不眠で辛いです😢
妊娠前は睡眠導入剤を飲んでいたのですが、妊娠後は先生にも飲まない方がいいと言われて飲んでいません💦
妊娠中でも飲めるのはあるけど…飲まない方がいいとのことも言われました。
もう寝れなくて寝れなくて辛いです😢
朝方少し寝れる時もあるんですが✨
少しでも寝れた時は本当に幸せです😱🌟
何か寝れる方法ありませんかね…???
目を瞑ると、今考えなくていいこととかが降ってきてしまって💦💦💦
ちなみにオーソドックスな方法(ホットミルクを飲むとか…)は寝れないです😵
睡眠アプリとかで音聞きながらって言うのも寝れないです…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ゆかち
睡眠導入剤飲んでいました!
鎮静作用のあるもの飲めませんよね((((;゚Д゚)))))))
でも赤ちゃんがお腹にいる事だけで頑張れました!
産婦人科の先生が足を高くして寝たり何しても寝れない時は好きな事を考えて寝る事に集中しなくていいって言ってくれました!
それならまだ出来たので気分が晴れて眠たくなりました!
まま
わかります!!わたしもずーーーーーっと飲んでいたので全然ねらなくて…
私も飲んでしまおうかと思いましたが、万が一子供に何かあったらそのせいにしてしまいそうで、後悔したくないので飲みませんでした…
アプリもなんも効きませんでした…
とにかく、早く起きて、昼間寝ないで…しかなかったです。それでもあんまり寝れない時の方が多かったですが😭
答えになってなくてすみません!れ
-
はじめてのママリ🔰
ほんと辛いですよね😭
すごく眠いのに寝れない…
眠くてベッド入るのに寝れない…
わたしお昼も寝なくて我慢してるんですが‼️😢
なのに寝れないです😭
毎日無駄に疲れちゃってます😪😪😪- 1月9日
まままり
すっっごい分かります💦
辛いですよね😫😫
私は、遊びに行ったり、楽しかった日だけは眠れます😓
-
はじめてのママリ🔰
わたし、ディズニー行ったりとかで、ちょー疲れた😵眠い💤って時でさえ、目を瞑るとディズニーの回想シーンになって、余計興奮して寝れなくなります😂💦
重度ですね…🥱笑- 1月9日
うーちゃんママ
産後うつで不眠症になり睡眠薬を飲んで寝ている者です。
眠れないの辛いですよね😭
私がやっているのは、
・不眠症に効くストレッチや安眠ヨガをYouTubeで見ながらやる
・自律神経を整える(?)自律訓練法というのをやる
・寝る時に呼吸をするごとに1、2、3、・・・と心の中で数える(YouTubeでこれで寝れると言っている人がいました)
・布団に入って目を瞑ったら眠れなくても目を開けない、スマホで時間を確認しない
・毎日ラジオ体操をする
・朝起きたら太陽の光を浴びる
などです。
思いついたのを書いてみました。
参考にならなかったらすみません💦
自律訓練法の画像貼っておきますね。
考えなくてもいいことを考えちゃうのわかります😭
眠れるようになると良いですね🙏🙏
私も薬無しで眠れるようになりたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
すごく詳しく、いろいろ教えてくださってありがとうございます❤️😭✨
産後うつ、お辛いですね😢
赤ちゃんいるとまとまって睡眠も取れないですし、疲れちゃいますよね😢😢😢
教えてくださったもの、全部やってない気がします‼️💦
目を瞑って、考え事してたら、調べ物もしたくなって、ダメなのわかってはいるけどスマホいじり始めたりとかもします😱それ今日から我慢します💦💦
自律訓練法、画像まで貼って頂いたし、ちょっと実践してみますね😍
少しずつ思いついたら試していこうと思います❣️ありがとうございます❤️
うーちゃんママさんもよく寝れるようになりますように…🌟- 1月10日
-
うーちゃんママ
お返事ありがとうございます😌
幸い子供は夜から朝まで起きずに寝てくれるので助かってるんですが、何しろ睡眠薬がないと眠れないので昼寝もできなくて・・・。
昼寝しようと布団に入っていてもだんだんそわそわしてきてダメなんですよね💦
私がやってないこともあるんですがちょっとまた思いついたことがあるので書いておきますね。
・三行日記をつける(画像参照)
・4-7-8呼吸法をする(鼻から4秒吸って7秒止めて口から8秒で吐く)
・寝る1時間前までにお風呂を済ませる
・寝る3時間前までには夕食を済ませる
・寝る前にスマホを見ない
お互い辛いですが、きっと眠れるようになります🌈
信じてがんばりましょう😌- 1月10日
はじめてのママリ🔰
好きなこと考えたら寝れるんですか〜❓🤔
今赤ちゃんのこと考えると、ベビーカーは何にしよう、幼稚園はどこにしよう(←悩み早すぎる)、お弁当毎日作れるかなぁ…と、次から次へと❣️😱😱😱
もっとプラスのこと考えなきゃダメなんですかね、きっと💦