※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に12キロ増えてしまい、切迫で食事我慢しています。増えすぎるのは問題ですか?

元々痩せ気味でも妊娠中に体重増えすぎるのは
よくないですか?😵😵
もう12キロも増えてしまっています、、、
切迫で動けないし食事我慢するしかないのですが、、、

コメント

みっち

わたしは元々痩せている方で、1人目の時に16キロ増えてしまいましたが体重で指導されたことはなかったです😅

ただ、やはり増えすぎると体が重くて臨月はうごくのがかなり辛かったですし、腰や恥骨痛につながって、いいことなかったです😭

なので今回は10キロくらいに収めたいと頑張ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えすぎないに越したことはないですよね😭😭
    出産までお互い頑張りましょう🥲💗💗

• 1月8日
しんママ

わたしは163㎝で、1人目妊娠前が48㎏ほど(BMIは18前後)の痩せ型でした。
そのときは10~12㎏増加くらいにしてねー、と言われました🙌
2人目の時は50㎏くらいで、10㎏増加くらいがいいかなと言われたので、痩せ型でも増えすぎは良くないのかな?と思います。

ただどちらかといえば、次の健診までに急増しているのが1番良くないという印象です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もBMI18.5とかで、10〜12キロぐらいかなぁって言われてたのにもうそこまでいってしまって😭😭
    2週間で3キロも増えてて😵😵
    気をつけます😣😣

• 1月8日
うさ

急激に増えるのがよくないんだと認識しています💦私も2週間で2キロふえました😅同じく切迫です💦食欲やばいです💦
元々162センチ48キロ、悪阻で44キロになって、今50です笑笑
悪阻で痩せた所からだと6キロ増🐖
何も言われませんが2週間で2キロ増えたってのはやばいなと自覚してますがお腹空きます🐖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、2週間で増えすぎたから言われたんですね🥲🥲
    ほんと自覚してるんですけどなんもしてなくてもお腹空きます😣そして食べてます😩😩

• 1月9日