コメント
m
未就学児は児童発達支援になりますので、午前の時間に療育施設に行くことになると思います。
授業は1時間だけなので、例えば9:00〜10:00が療育に行き、その後幼稚園へ…って感じなるかと。
療育の先生に聞いてみるといいですね。
ちなみにうちの子は10:30〜11:30が療育で、郊外の幼稚園に通ってるので終わってから幼稚園へ行っても1時間ぐらいしか幼稚園で過ごせないのでその日は休ませています。
m
未就学児は児童発達支援になりますので、午前の時間に療育施設に行くことになると思います。
授業は1時間だけなので、例えば9:00〜10:00が療育に行き、その後幼稚園へ…って感じなるかと。
療育の先生に聞いてみるといいですね。
ちなみにうちの子は10:30〜11:30が療育で、郊外の幼稚園に通ってるので終わってから幼稚園へ行っても1時間ぐらいしか幼稚園で過ごせないのでその日は休ませています。
「先生」に関する質問
小学生低学年のお友だちとのトラブルについて 本日小学2年の娘がお昼休みにお友だちに紅白帽子を盗られてそのまま隠されてしまったようです。 本人から返してもらうように言っても無視されてしまい、結局返して貰えなか…
来月2歳になる女の子なんですが、 保育園に持って行くお着替えに緑の長袖を入れていたのですが、 今日お迎えに行ったときに先生から 最近洋服にこだわりがあるみたいで、緑の長袖は ものすごく嫌がるんです。 でもダルメ…
すごく疑問です。 こんなお子さんはどこにでもいますか? 何が違うと思いますか? 今息子が通っている年長さんのクラスで、息子は男子の中で最年長です。 クラスのとある男子が優秀すぎて驚いています。 A君、とんでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ21
ありがとうございます😊
今は10時から12時まで療育に行っています。入園前に療育の先生と相談になるんですかね。
m
相談になると思います。
今度から幼稚園に通うことを伝えていますか?
例えば、この時間以外ぼ変更ができないのであればその時間で今まで通り通い、その後幼稚園へ行かせるのかお休みさせるのかはお母様の判断です。