yj
1歳半検診は確か法律で受けるように定められていたはずなので受けないとダメなはずです😭
ただ、市町村によっては集団検診の予定を個別に病院で受けられたり相談すれば対応してもらえると思います🤔
いち
休む時は事前に連絡すれば
そのまま電話で少し確認して、予定が合えば別の日に個別面談できますよ〜✨
うちは田舎なので病院とかではなくセンターにお医者さんが来るので、その問診がどうなるかは不明ですが、、
行けない人も必ずいるはずなので他の方法でなんとかなると思います!
はじめてのママリ
うちも延期延期になった3歳半健診が今月ありますが、コロナの緊急事態宣言も出た地域なので電話してどうにかしてもらうつもりです。
幼稚園も自粛してるのにもっと広い範囲から集まる健診なんてこの時期怖すぎます💦
はじめてのママリ🔰
市役所の担当課に連絡すると、また次の機会に案内してくれたりしますよ💡
一応幼児健診は法律で定められた義務になってます。特に1歳半は発達面のスクリーニングで大切な時期なので、時期はずれても受けた方がいいかなと思います💡
コメント