明日、退院して自分の家に赤ちゃんと帰宅するのですが上の子もいる為、…
明日、退院して自分の家に赤ちゃんと帰宅するのですが
上の子もいる為、旦那の母(義母)が当分の間家事など手伝ってもらうから家に居てもらうと旦那に言われました😅
私が入院している間も旦那と上の子2人なので泊まり込みで手伝いに来てくれてました。
こちらとしては、家事や育児を手伝ってもらえるのは助かりますし、ありがたいのですが、、
義母さんが足が悪くて常に引きずりながら歩く感じです。
足が悪いお義母さんに手伝ってもらうのに凄く気を使います😭
義母とは良好な関係を保っているのですが、授乳時や色々と気を遣ってしまう部分もあるので出来れば家族4人で生活してみて、本当に助けが必要と感じた時に手伝いに来て貰えれば充分だったのですが、同じようにお義母さんが産後手伝いに来てくださった方いますか?
また、どのくらいの間まで手伝ってもらいましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
eluna
私は私と子供が入院中と退院して3日くらいは旦那が休んでて、その後義母が1週間手伝いに来てくれたのですが・・・
うちは2度と手伝いには来ないでー!って思いました🤣
義母と仲悪くはないんですが・・・
うちの義母・・・料理がめちゃくちゃ下手で😂
そのご飯食べるの辛すぎるからもし3人目ってなったら義母には手伝いに来てもらっても料理はしない方向にするつもりです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏笑ってはいけないと思うのですが、、笑ってしまいました😅笑
それは大変でしたね🥲
私も手伝いに来てくれている間は気を遣いますが今だけだしと思って色々お願いしようと思います😂🙌
eluna
いや笑うと思います🤣
義母はご飯作るのだけ絶望的なんですもん😭
上の子は義母が作ったご飯全然食べなくて手伝ってくれてた1週間はお昼ご飯だけ少食な娘でした🤣笑
やってほしい事、手伝ってほしい事はお願いしていいと思います☺️
義母さんも孫が見れるのもあるから嬉しいと思いますし😍