コメント
boys mama⸜❤︎⸝
めっちゃ分かります🤣🤣
りえんな
わかります‼️
それでいて、増えすぎると産院から「食事制限」のハンコ押される悲しみ。。。
コロナのせいでひたすら引きこもりで、食べることくらいしか楽しみないのにー😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
え!そんなの押されるんですか!
どれくらい増えたら注意受けました?😳😳
私もお腹すいたから自分でガトーショコラつくったので食べてます🤣🤣- 1月8日
-
りえんな
4週間で1.9キロ増えたら「食事制限」って押されましたー😭
ガトーショコラ美味しそうですねー‼️ここ何日か甘いものを思いっきり食べたくて仕方ないです😂- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
たった1.9でですか😳😳
私お正月美味しいもの食べすぎて2週間で2キロ増えました🤣
分かります!!(笑)甘いもの大量に食べたいです🤣💕1人目産んだ後はすぐ痩せました?- 1月8日
-
りえんな
そうなんです、産院体重管理厳しめみたいで😭
1人目は産んで母乳あげてたら、みるみると妊娠前より体重減ってました‼️だから、産んだらめっちゃ食べるぞーって今から思ってます😁乳腺炎怖いので、甘いものは控えるかもですが。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳でなのか、1ヶ月で体重戻ったのでどうせ戻るなら妊娠中もめっちゃ食べても大丈夫かな?って言う変な葛藤を自分の中でしてます🤣🤣
- 1月8日
みゆ
私もそうでした〜😂😂
むしろお米とか減らしてるのにガンガン増えました( ; ; )
今まで太るから食べるの我慢とかした事なかったので、妊娠中の体重管理がめちゃくちゃストレスでした😢
-
はじめてのママリ🔰
それです!www
妊娠前は気にしず好きなだけ食べてた炭水化物をわざわざ減らしてるのに、
え?なんで増えるん?って不思議すぎて(笑)
私も我慢したことなかったから食べたい時にえ、どうしよう、、って悩むのがストレスです😭😭- 1月8日
-
みゆ
本当体質変わりすぎて辛いですよね( ; ; )
毎回あと1キロ増えたら体重指導です!ってところまで行ってます笑
でも私3人目にして切迫で入院したんですけど、入院中はずっとベッドの上でご飯もこんなに食べて良いの!?ってくらいだったんですが、おかずが質素だったことと間食禁止だった事で2ヶ月で1キロしか増えなかったんですー!!!
その時に、太るのはお米じゃなくておかずなのかな?と思いました🤔- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!!おかずも内容が大事だとは😭😭😭
2ヶ月で1キロは普通に生活してたら無理すぎます🤣🤣
3回とも産んだ後はすぐ戻りました?- 1月8日
-
みゆ
多分ご飯減らしてもおかずが高カロリーだったりすると増えるんだと思います😱😱
むしろ一食分のカロリーの半分は炭水化物でとった方が良いらしいですよ🤔
入院してた時に栄養士さんが言ってました!
まあ家にいたらおかずのカロリーとか考えるなんて無理ですよね😂😂
それが、上の子の時は産後もとより減ったんですが、真ん中の子の時はプラス1キロで3人目妊娠して、今は産後一年以上経つのにあと2キロが戻りません😱😱- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
あー!確かに!!うちのおかずだいぶ味濃いのでむしろおかずで満たそうとした方が太りそうな気がしてきました😅
明日から、ちゃんとご飯を食べるようにしてみます!(笑)
私は30歳になったので1人目2人目とは違ってきっと痩せにくいんだろうな、、と今から不安でいっぱいです🤣💦- 1月8日
はじめてのママリ🔰
私もう10何年と、高校の頃から全く体重変わってなくて太らない〜ラッキーって感じなのに妊娠中だけは、、太りますね😂😂