※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんのすけ☻
ココロ・悩み

12月24日に帯状疱疹になり、薬を5日分処方されて飲み切ったが、まだ治らず疲れている。お腹に発疹ができ、茶色くなっている。同じ経験の方、治るまでどのくらいかかりましたか?

イブ(12月24日)に帯状疱疹になりました…未だに皮膚がヒリヒリしてます。気がついた次の日に病院にかかりました。
ただ、授乳中もあり、薬は最低限の5日分だけ処方してもらい全部飲み切りました。夜中の授乳もあるので寝不足も疲れもあるので、なかなか治らないのかなーと思っています 泣

お腹にぶつぶつが出来て、今は治りかけている感じです。早く薬を飲んだおかげか、ただれたり水疱ができて破裂したりまでは行かず、それなりの赤みがかった発疹ができて、今は茶色くなってる感じです。

なった方、どのくらいでヒリヒリなど治りました?!

コメント

ママリ

表面上の痛みは薬飲み終わってしばらくしたら治りましたが、神経の痛みは数年消えませんでしたよ💦

• ママリ

ママリ

あと帯状疱疹と水疱瘡は同じウイルス?だから赤ちゃんと接触するのはよくなかった気がします💦

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

調べたら乗っていたので画像添付しておきます💦

• 1月8日
  • ちゃんのすけ☻

ちゃんのすけ☻

そうなんですよね。
    水疱瘡と一緒のウィルスなので、娘にはなるべく発症から患部には触れないようにしてました。今のところ、発症してなさそうなので大丈夫そうです。

ただこの痛みはどのくらい続くものなのか、不安になりました。早く良くなるといいなと思います。

今はもう痛くなくなりましたか?

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

痛み辛いですよね💦
    私は左側の腰からお腹にかけて出て歩けない位痛くなりました💦
    赤ちゃんのお世話しながらだともっと大変だと思います💦

帯状疱疹になったのが学生の頃だったのでもう10年以上前の話しですが、神経痛は5年くらい続きました😓

• 1月8日