※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第四子の出産に関するお祝いが届かず、寂しい気持ちだと感じている女性がいます。引っ越し後、職場の皆からのお祝いが届かない理由について、コロナや距離の問題が影響しているのか、心配しています。

すっごく図々しいのですが。

第三子を出産した時は、職場の皆さんからのお祝いを事務の方がわざわざ自宅に届けに来てくれたのですが、第四子を9月に出産してからは、まだ頂いておりません。

去年引っ越しをして、今の私の家の場所は誰も知らないのですが…といっても田舎なので、みんな同じ市内で車ですぐ行ける距離に住んでいます。

コロナのせいで出来るだけ人との接触を避けるみたいな感じだからなのか、もう四人目だしいっか…みたいな感じなのか…

職場の事務さんとは時々連絡は取っているのですが、特にお祝いの話にはなってなくて…

さみしいというか、なんというか…

☆辛口コメントはご遠慮願います…☆

コメント

はじめてのママリ

コロナもあるし気を使ってくれてるんだと思いますけど😂
貰って当たり前の物じゃないですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社的にこちらが辞退すると事前に言わなければ基本お祝いはあげる風習の会社なんですよね…

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん小さいし届けるのを控えてるんだと思いますよ😓
    職場に顔を出す機会があればその時にくれるでしょうし、コロナが収まるかしないと貰えないと思います🤣

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかぁ
    やっぱりコロナのせいですかね…😖😖😖

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だと思います!
    それか復帰してからくれるか…笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういうことも考えられますかね☺️ありがとうございます‼️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

わかります。笑
1人目2人目は産休に入る前に
会社でお祝いを先に
頂いたのですが3人目は
なかったです(^◇^;)
なんかなー、、と思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかって頂けて嬉しいです!
    誰かが言い出さないとそのままスルーされてしまうものかもしれないですね😅😅😅さみしいですけど…産まれてから頂けると良いですね‼️

• 1月8日
mama24

すごいですね😂

私なんてほぼほぼ貰ったことなんてないです!
言葉だけでありがたいです!(笑)

今の時代だし、小さいお子さんもいるから
きをつかってるんだとおもいますよ😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね…
    そう思うことにします‼️

• 1月8日
ぴっぴ

こういうことは、コロナのせいと思うことにするのが、お互いの気持ちのために良いと思います!!

私の職場も出産祝いなど必ずあげる職場です。
正直、事務の方がうっかり呼びかけるの忘れて、あげる私たちもあれ?前あげなかったっけ?2人目の時だっけ?みたいに混乱することは多々あります…現実的にはそっちかも…😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですかね…
    あとは、仲良しの事務さんに
    新居が完成したら、呼んでね~と言われたまま一年以上経ってしまい、家を知らないのにわざわざ聞いてまで届けるというところまで気持ちも向かないのかもしれないですよね😅
    いろいろが重なってるんですね、きっと(笑)忘れることにします(笑)ありがとうございます❗

• 1月9日