コメント
あゆ
昨年うちもなかったです。
夏もなかったのでまぁ、そうだろうなとは予感してましたが的中してショックでした😓
来月は車検もあるしで貯金は減る一方
今年はボーナスほしいとこですが コロナで仕事依頼のキャンセルが多発してて見込めないかなって感じです😅
にゃん
なかったですぅー😅
私も臨月超えても働いてましたが。
さすがに産まれるので産休入りました💦
車のローンもボーナス払いあるんですが払えず借金から😭
子供も増えて生活カツカツ😅
ボーナス無しは予想外でしたぁー
。゚(゚´Д`゚)゚。
-
あいだのかあさん
うちもカツカツすぎます。
何をどうしたらいいのか…。
まだまだ続きそうです。しんどいなぁ。- 1月8日
ママリ
我が家は月の給料が7月より25万円減っており1月のお給料で175万円すでにマイナス💦
ボーナスは毎年額が0〜200と全然あてにしてないのですが、それで給料1ヶ月分もなかったです🥶
まぁ、仕方ない。
夫婦で頑張ります!!
-
あいだのかあさん
仕方ないのですが、どーしたらいいのか右往左往です。
とにかく一旦落ち着いて何か削れるところを考えようと思います。- 1月8日
-
ママリ
親に借りるか、
政府の制度を利用して無利子で借りるか…ですよね💦
蓄えてなかったのですか?
なぜこのタイミングで二人目??って思ってしまいますが、まぁそれは夫婦で決めたのでしょうし。。。
保育園に行っているなら保育料ですかね。
一度退園するのはアリかもしれませんね。- 1月8日
-
あいだのかあさん
私の年齢的に去年がリミット、2020年は妊活してダメなら諦めようと決めてました。
少しは蓄えありますが、これからの事を考えるのあまり手はつけたくないので、こんなに大打撃とは思わず( ´・ω・` )- 1月8日
-
ママリ
ご夫婦で決めての2人目でしたら、頑張るしか無いですよね💦
上のお子さんのためにも😊- 1月8日
-
あいだのかあさん
です!!!
ない頭をフル回転して何とかなるようにしていきたいと思います!!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
うちも部署移動があり給料が10万減りました😭😭😭😭
私は専業主婦なので、今カツカツというよりガッツリ赤字です🤭
5月に赤ちゃんも生まれるし
うまくいくか分かりませんがお盆過ぎくらいから土日バイトしようと思ってます😔😔😔😔
こんなことになるのかぁ、、、と悲しくなってます😵
-
あいだのかあさん
分かります。
家を買いたいなんて夢のまた夢のまた夢です。
私も何か出来ることないか考えないとと思ってます(*´ω`*)
頑張りましょうね!!
赤ちゃんに会えるのは楽しみだし、幸せにしてあげたいと思ってるのですが、コロナが憎い(´;ω;`)- 1月8日
cheese🦔🧀
うちの旦那も去年からコロナの影響もろに受けて給料半分以下になった事あります😭
なのでこのままじゃヤバいと思いパートで働いてます!それでもカツカツですが💦
-
あいだのかあさん
本当にみんな困ってますよね💦💦💦
まじでコロナの責任って誰がとるんだろうか(*´-`)💨ハァー・・・
そして、落ち着いたらまためちゃくちゃ税金上がるんだろうなぁ…。と心配してます。- 1月8日
あいだのかあさん
世の中どうなるんでしょうか( ´・ω・` )
不安です。
私も期待はしないようにしてましたが、実際ないとやはりかなり大打撃です。これからもそんなに良さそうではないし、どうしたら…。
あゆ
うちもそんな感じです💦
本当にどうなるやらです(;´д`)
うちはまだ休日出勤はちょいちょいありますが残業はないみたいで休日出勤手当頼りですf^_^;
しばらくしたら私も働こうと考えてます、長女の義務教育期間も考えたら現実のままでは危いので💦