※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚した方、、する方、、周りを見て落ち込んだりしますか?離婚を考えて…

離婚した方、、する方、、周りを見て落ち込んだりしますか?
離婚を考えてる中、上手くいってる周りが羨ましくて仕方ないです。どこかに出かけても仲良さげな夫婦みて落ち込み、SNSで友人夫婦見て落ち込み、なんならYouTube開いて夫婦のYouTubeすらも落ち込む始末です。
見るたびに心がえぐられて追い詰められます。
見なきゃいいのは分かってますが、私のこれまでのストレス発散はYouTubeを見ることや出かけることでした。
まともにストレス発散もできず苦しくて消えたいです
旦那に何度もお金関連で裏切られて生活もままならないしその上夫婦関係が悪化してるのでもう無理かなと。
しかし今は状況的に離れているのもあってお互い余裕ない曖昧なままなので、とりあえずは再構築を選びました。
しかし関係もモヤモヤしてて元に戻れなそうです。
きっといずれ離婚ってなるのかなと思ってます。
もうただただしんどいです。
何が正解なのかもわからないのに、旦那は判断を委ねてくる。生き地獄。

コメント

はじめてのママリ🔰

母がよく言ってました、、
周りが幸せそうだからイベントごとはきらい。と。いつもひとをうらやましそうにみてた視線がわすれられません。

ママリ

あまりにも似た状況で思わずコメントしちゃいました

苦しいですよね
周りが羨ましいし、友達の旦那さん見て、「きっとこの人は奥さんのためにお金使うんだろうな」とかいらん事考えたり、離婚したらその時の周りの目も気になるし。
みんな幸せそうで嫌になるというか、羨ましくて苦しくて。

自分の中でも離婚に傾いてるけど、1歩踏み出せずモヤモヤしてて。

旦那は「そっちがそんな感じならいいよ」みたいな。
自分でも決めてよ!!といいたくなるような
⬆これはうちだけかも笑

っていう。
上手く言語化出来ないけど、苦しいのはすごく伝わってきます。

ストレス発散、愚痴吐きたい、誰かとたわいもない会話したい、見たいと思ってた映画が金曜ロードショーで放送されて嬉しい、なんか眠れない

いつでも、なんでも付き合いますよ
ここのリプでもなんでも、話しかけてくださいね☺️